※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

岡山市の学童申請について、兄弟両方の就労証明は父母それぞれ2枚必要でしょうか。それとも1枚ずつのコピーで大丈夫でしょうか。

岡山市 学童の申請について
本日申請する書類を貰いましたが兄弟両方申請する場合就労証明を父母それぞれ2枚ずつ会社に書いてもらうのか、父母1枚ずつ書いて残りコピーでもいいのかどっちですか😭保育園はコピーで良かったはず...

コメント

はじめてのママリン🔰

私もそれを今日学童で聞くつもりですが、おそらくそれぞれの職場で1枚ずつかと思いますよ。
就労証明書の下に申請する子供の名前を書く欄があるので、そこに子供2人の名前を書いたら1枚ずつでいけるのかなと。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

今、学童に子供を迎えに行ったので聞いてみたら父母1枚ずつでいいそうです。
    やはり就労証明書の下に申請する子供の名前を書く欄があり、そこに子供2人の名前を書いたらいいそうです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざすいません💦
    ありがとうございます🌸
    助かりました☺️

• 10月17日
♡443♡

多分、保育園のときと同じで、父母の証明書は1部で大丈夫です🆗

うちは年長さんの子がいるんですが、あと半年もないのに年長さんも現況届けの提出があります。それが要らなくない?と思いました。