※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの胃はいつ大きくなるんですか?生後2ヶ月で50mlしか飲めません。

赤ちゃんの胃はいつ大きくなるんですか?生後2ヶ月で50mlしか飲めません。

コメント

はじめてのママリ🔰

気に触ったらすみません。出生体重小さめですか?
うちの子達3人3400でよく飲む子達でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2300gで産まれました!羨ましいです!

• 10月16日

2032gで生まれた次男は
80くらいしか飲めないですよ😭
少しずつ飲ませて慣らしてます!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめだとたくさんは飲めないんですね😭
    たまによくて70ml飲めるので慣らしていきます😣

• 10月16日
あゆみん

2292gで生まれました。

うちも一気に飲めなくて、50くらい飲んで要らないと突っぱねるので、30分〜1時間くらい開けて、また50追加って感じで飲んでます。
暇いるので大変ですが、小さめなので仕方ないかなぁと思ってます(-_-;)
ちなみに、まだ乳首のサイズSSです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく50mlくらいなんですね!息子はそれでも寝るので1時間半後に追加あげたりします😣
    すぐに授乳時間になるのでヘトヘトです😮‍💨
    うちはSS.Sともに溺れます😭😭

• 10月16日
ちょび

過去の質問に失礼します🙇‍♀️

うちも2ヶ月の娘がいるのですが、2ヶ月の頭頃まで100~120ml飲めていたのに、満腹中枢が出来てきたのか徐々に飲む量が落ちて50~90ml
(稀に100ml)しか飲まなくなりました…

脱水にならないように頻回に授乳し、先日小児科に行き相談しましたが、体重も増えているし肌も問題ないため様子見と言われました…😢

うちの娘も乳首SS、Sサイズともに飲み始めは調子いいのですが、後半になると溺れます😣

もしよろしければ、その後の哺乳量、赤ちゃんの様子の経過を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないととっても心配になりますよね😣
    うちの子は満腹中枢できる前に哺乳瓶拒否も重なり飲まなくなりました。
    結局いまだに哺乳瓶拒否は直ってないですが最近やっと90ml飲めるようになりました。
    体重も少しですが増えてるので小児科等ではなにも注意されたことありません。
    なかなか大変ですがなんとかその子に合わせて工夫しています!

• 3月17日
  • ちょび

ちょび

お忙しい中、お返事頂きありがとうございます🙇‍♀️
    授乳のたびに飲めるかな?と心配な毎日です😞

90ml!凄いです!
    うちも哺乳瓶変えたり、乳首のサイズ変えたり、角度や温度いろいろ試行錯誤中です😣😣
    色々試しながら見守っていきます☺️

• 3月18日