ノウスのハイチェアについて使用感を教えてください。特に大きめの子供の乗せ下ろしや足のサイズについて気になります。
ノウスのハイチェア使われてる方いますか❓
購入検討中なのですがレビューを見ると
大きめの子だと
机をつけたままなので乗せ下ろしが大変
太もも辺りに角があり子供の足が青あざになった
ステップが小さいので乗せた時に足裏が飛び出ている
と見たのですがいかかですか❓💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
るな
我が子は何も問題なく使えてます!
けど吸盤のお皿がくっつかないことが困ってます😓
あとは後ろ足が長めなので大人が引っかかって痛い思いしてます笑
はじめてのママリ🔰
その通りです!
大きめではなくずっと小柄男の子ですが、座らせようとすると膝or太ももが引っかかってアザになったこともあります。立つ時や下ろす時も同じです
ステップは小さいと思ったことはないですが確かに飛び出てる感じもあります。他と比べたことないのでこんなものか?と思ってましたが違う様子です😂
-
はじめてのママリ🔰
あと私は机の外し方がよくわからず隙間にご飯が入って大変です。
勘違いで丸洗い(シャワーを浴びせた)したらサビがドバドバ出てくるようになったので注意です- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
その通りなんですね💦
お子さんも引っかかってアザになってしまったんですね💦
やはり机は基本的につけっぱなしなんですかね😣
うちも隙間にご飯入りまくりそうです💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
付け外しできるらしいけどそれなりに重みがあるのでわざわざ外してないです!マメな人ならちゃんと外してるのかなーとは思います🤔自分はしません笑
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
重いので外すのも大変なんですね💦
私も外さなそうです(笑)
上の方がお皿の吸盤が付かないと仰っていたのですがそれは気になりませんか❓- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
つかないとはしらず吸盤付きのシリコン皿を使ってました
でももちろん普通に持ち上げてるし吸盤の意味ありませんでした笑
投げようとしたら投げない!ってしっかり教えてたらいつの間にか普通のお皿でもちゃんと食べるようになりました(個人差あるかもですが)- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えてたら普通のお皿でもちゃんと食べられるようになったんですね❣️
すごいです✨
はじめてのママリさん的にはノウスはあまりおすすめはしませんか❓🥹- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
正直おすすめはできないです🙅🏻♀️
こんなけ値段出すなら他にいいのあったかなーと思ってます!一応自分なりに調べて買ったんですけどね…他のものならアザが出来なかったり吸盤ちゃんとついたり足もしっかりおけて重くなかったかな〜と😹- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も自分でネットやママリで調べてノウスか大和屋のものか2択まで絞れたのですがレビューを見てみるとおや?と思ってきて🥹
重さについては私も最初は軽いのがいいなぁと思っていたのですが子供が暴れる事があるので軽いとひっくり返りそうなのも怖いなぁと思ったりしました💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに上で暴れて机部分に登ることもたまーにあるのである意味重くて正解でした笑
調べれば調べるほど難しいですね😮💨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
暴れますよね💦
ほんとは軽くて折り畳みが出来るものが理想だったんですが倒れそう〜と思って💦
ほんともう分からなくなってきて早く欲しいのになかなか買えずにいます😭- 10月16日
ママリ
ムチムチの下の子が使ってますがあざになりますねw
机つけたままでも座らせられますよ。最初やりにくいと思ってましたが慣れれば特にって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりあざになるんですね💦
ちなみにお子さん何kgくらいでしょうか❓
慣れたら乗せ下ろしもスムーズにできるんですね✨- 10月16日
-
ママリ
1歳で9.5キロです。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
これから大きくなっても座らせる時まだ余裕ありそうでしょうか❓💦
お皿くっつかないんですね😳
という事はお皿ひっくり返されたりとかしますか❓💦
後ろの足長いですよね😣