※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャンジャン🐻
子育て・グッズ

マグの細部の掃除方法について相談です。ストローマグの蓋の黒ずみがひどく、新しいものを買おうと思っていますが、奥の部分が難しいです。皆さんはどのようにしていますか?

教えてください(;´Д`)

みなさんマグの細部はどうやって掃除してますか?^_^;

コンビのテテオのストローマグを朝から晩までつかってるんですが、蓋の細かい部分の黒ずみがひどくて、昨日思わずハイターかけちゃいました(;´Д`)

いちおう新しいのをもう一個買って、よく乾かせるようにしようと思ったんですが、みなさんはどうされてるのか知りたくて^_^;

綿棒や楊枝でつっつけるところはやったんですが、奥がだめで(;´Д`)

知恵をお貸しください(T^T)

コメント

☆スヌーピー☆

うちはいまだにミルトンにつけおきしたりしてます(^_^;マグは替えに2個あります。

私はまだマグ使ってませんが、姪の時に兄嫁がマグを2〜3個持っていてちゃんと洗って乾かせるようにローテーションしてました\(ˆωˆ)/
後は、使った時に毎回綿棒で細かいトコまで洗ってましたね。茶渋とかは一度付くとなかなか取れないので(ll゚ω゚)

ジャンジャン🐻

回答ありがとうございます^o^

ミルトンは毎日でしょうか?
たまにでも効果ありますか?^_^;

経費が気になってしまってw

☆スヌーピー☆

汚れが気になり始めたらつけおきしてますよ(^^)

ジャンジャン🐻

やっぱり乾かさないとだめなんですね〜^_^;

昨日マグを増やしたので様子みてみます。

ジャンジャン🐻

そうなんですね^o^

だったらタッパーなどで少量でもいけますし、コストもそこまでですね(*☻-☻*)

ありがとうございます^o^

ichiまま

赤ちゃん本舗でマグ専用のブラシ(ストロー用、細い部分用、本体用の3個せっと)買ってみたら、なかなかきれいに洗えていいかんじでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

controlbox

100均で「ストローあらいブラシ」という細いブラシが売ってたのでそれであらい始めました!!

ピンクのやつも「ポイントブラシ」といって、なんか魔法瓶あらいに使えるっぽかったのでついでに買いました!

ジャンジャン🐻

ストローのは持ってるんですが、細かい部分用もあるんですねΣ(゚д゚lll)

今度みてみます^o^

ジャンジャン🐻

まさかの100均にもあるんですね〜笑

探してみます‼︎