マグの細部の掃除方法について相談です。ストローマグの蓋の黒ずみがひどく、新しいものを買おうと思っていますが、奥の部分が難しいです。皆さんはどのようにしていますか?
教えてください(;´Д`)
みなさんマグの細部はどうやって掃除してますか?^_^;
コンビのテテオのストローマグを朝から晩までつかってるんですが、蓋の細かい部分の黒ずみがひどくて、昨日思わずハイターかけちゃいました(;´Д`)
いちおう新しいのをもう一個買って、よく乾かせるようにしようと思ったんですが、みなさんはどうされてるのか知りたくて^_^;
綿棒や楊枝でつっつけるところはやったんですが、奥がだめで(;´Д`)
知恵をお貸しください(T^T)
- ジャンジャン🐻(6歳, 9歳, 10歳)

☆スヌーピー☆
うちはいまだにミルトンにつけおきしたりしてます(^_^;マグは替えに2個あります。

退会ユーザー
私はまだマグ使ってませんが、姪の時に兄嫁がマグを2〜3個持っていてちゃんと洗って乾かせるようにローテーションしてました\(ˆωˆ)/
後は、使った時に毎回綿棒で細かいトコまで洗ってましたね。茶渋とかは一度付くとなかなか取れないので(ll゚ω゚)

ジャンジャン🐻
回答ありがとうございます^o^
ミルトンは毎日でしょうか?
たまにでも効果ありますか?^_^;
経費が気になってしまってw

☆スヌーピー☆
汚れが気になり始めたらつけおきしてますよ(^^)

ジャンジャン🐻
やっぱり乾かさないとだめなんですね〜^_^;
昨日マグを増やしたので様子みてみます。

ジャンジャン🐻
そうなんですね^o^
だったらタッパーなどで少量でもいけますし、コストもそこまでですね(*☻-☻*)
ありがとうございます^o^

ichiまま
赤ちゃん本舗でマグ専用のブラシ(ストロー用、細い部分用、本体用の3個せっと)買ってみたら、なかなかきれいに洗えていいかんじでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

controlbox
100均で「ストローあらいブラシ」という細いブラシが売ってたのでそれであらい始めました!!
ピンクのやつも「ポイントブラシ」といって、なんか魔法瓶あらいに使えるっぽかったのでついでに買いました!

ジャンジャン🐻
ストローのは持ってるんですが、細かい部分用もあるんですねΣ(゚д゚lll)
今度みてみます^o^

ジャンジャン🐻
まさかの100均にもあるんですね〜笑
探してみます‼︎
コメント