※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳で19時半〜20時に寝るのは早すぎますか?だいたい19時15分と…

もうすぐ2歳で19時半〜20時に寝るのは早すぎますか?

だいたい19時15分とかに寝かしつけ始めることが多くて早ければ10分遅くても30分くらいで寝ます。寝かしつけもそんなに時間がかかるわけではないので眠いのかなと思っていつもこの時間に寝かせていますが、遊ぼうと思えば本人はもっと起きて遊ぶ気もします。

コメント

すず

娘もそのくらいに寝かせてました!
起きる時間も同じです。

今は体力ついて19時代には寝てくれないですが
寝るうちはいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけに時間かかるようになったら遅くしてみるって感じですかね?

• 2時間前
  • すず

すず

そんな感じです☺
    すぐ寝なくなったので
    帰ってご飯やお風呂を急いでも
    意味ないなと思って遅くして
    21時までには眠れるようにしてます。
    今でも休日お昼寝しなかった時は19時過ぎには寝るときもあります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

早すぎることはないと思います!
うちの子たちはその頃はお昼寝なしか、しても15〜30分程度で18時には布団入ってすぐに寝て朝は6:30頃起きてました😊

ごはんですよ。

我が家も予定がない限りは19時半から20時半の間に寝かしつけています。
起きる時間も6時半頃です!
上の子も基本9時までには寝かしつけています!

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいでしたし、もうすぐ4歳ですがそのくらいに寝てます!
早くて悪いことはないかなと思ってるので、まだまだこの時間に寝かせるつもりです!

ママリ

早起きなんでしょうね!いいと思います!