※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

⭐︎熱が篭りにくいベビー布団、おすすめありますか?秋生まれで衣服などや…

⭐︎熱が篭りにくいベビー布団、おすすめありますか?

秋生まれで衣服などや寝具などの調整が難しく、特に夜に必ずぐずる対策を色々考えています😅
だっこすると背中がかなりほかほかしていて、もしかしたら暑いのかなぁと。通気性が良さそうなベビー布団を替えようかなぁと色々探している最中です。
ちなみに我が家はベッドではなく床寝スタイルです。(今はネオママに似たような持ち運び布団タイプを使っています。)

コメント

夢

温度計と湿度計があると便利ですよ😊

うちの子達は室温が24度を上回ると暑がります💦

24度でも湿度が高いと暑がります。

この場合は冷房か除湿をかけるようにしてます。

どうしても私基準だと子供達は暑くなってしまうから一つの目安として😊

布団を変えなくてもカバーを変えるのはどうでしょうか😊タオル生地のシーツは子供から好評です!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!除湿も確かに大事ですね!タオル地のシーツも参考になります。(実際うちの子もタオル地の2wayオール好んでます笑)

• 55分前
ぺぺ

私もタオル下に敷いて、タオルケット上からかけてました!
ベビー布団今になって下の子に使ってますw
結構分厚いししっかりしてるので
赤ちゃんの時ほとんど使わなかったので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

タオル!やっぱり最強ですね!試してみます💪ありがとうございます!

• 54分前