※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です最近ママリ見てると、同じ月齢の子が、模倣ができた!はー…

生後11ヶ月です

最近ママリ見てると、同じ月齢の子が、

模倣ができた!はーいができた!本のタイトル行ったら持ってこられる、カーテン使っていないいないばぁ!する、ちょうだいできる!とか、書いてあって。

うち何もできません😢 お仲間いませんか?

コメント

スノ

11ヶ月の頃どれもできなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ。
インスタのママリの発達報告なんて、ある種のマウント。「わぁすごいですね✨」待ちです。
そんな感じの人は多分また同様の投稿するから、ひっそりブロックして終了して心の安定保ってくださいね。
うちの子供達も同じように育てても出来た子、出来ない子色々でした。

はじめてのママリ🔰

息子は模倣はしますが、人見知りや後追いはほぼないので不安です…💦
それぞれ不安がありますよね💦
知人の子は11ヶ月で指差ししたり、ママといったり、あーと!(ありがとう)といっていてびっくりしすぎてひっくり返りそうでした笑
そういうの見ると焦りますよね😂

はじめてのママリ🔰

1歳になりましたが何もできません🥲
かなり不安です。
支援センターでもバイバイって息子よりも小さい子がしてくれたりして、うちの子大丈夫かな?大丈夫かな?と毎回思ってます。