平日休みの父親がいる場合に預けられる認可保育園を探しています。自宅保育が増えるのではと心配しています。アドバイスをいただけると助かります。
親が平日休みの場合の保育園
尼崎市で保活中の者です。
平日仕事休みの場合でも預けられる、認可保育園をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?(すぐにコメントを削除していただいても大丈夫です。)
リフレッシュ休暇というわけではなく、母親=月~金仕事・父親=シフト制で、土日に預ける予定はなく、父親が平日休みの場合に自宅保育となると保育園に行ける日数が少なくなるのかなぁと思っています。(父親は仕事が休みの場合でも呼び出されることがあります。)
いくつか見学した保育園に聞きましたが、基本は親のどちらかが休みの場合は自宅保育してくださいと言われ、認可外じゃないと厳しいのかな?と考えています。
少しでもご意見いただけると幸いです。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シフト提出しない園なら
いくらでも誤魔化そうと思えば出来るとは思います😅
うちの子達が行ってる保育園(尼崎市)は
シフト提出が無いので
言わなければ分からないから
みんな休みでも預けてます😂
友達の子の所は
シフト提出があるので
誤魔化し効かないみたいです😅
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございますm(_ _)m
園によってシフト提出があるところと、そうでないところがあるのですね🥺ちなみに両園とも私立の保育園でしょうか?勝手なイメージ、市立の方が厳しいのかな?と思っています。
選ぶ園によって大きく変わりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
両園、公立です🤔
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
両園ともに公立なのですね!同じ公立でも、ゆるいところもあるのはびっくりです🫢