※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収そこそこあるけれど、築古のアパート住まいの方いますか?😭私は…

世帯年収そこそこあるけれど、築古のアパート住まいの方いますか?😭
私は結婚してからずっと主人が転勤で、5回目の引っ越しでやっと地元に戻ってきました。
現在築25年のアパート住まい2年目です。
注文住宅を建てる計画をしているのでできるだけ家賃や初期費用抑えたとこに決めたのですが、、
やっぱり周りの目が気になるのと、狭くて毎日ストレスです🤣
周りはみんな持ち家で羨ましいし、学校の保護者に会うのも嫌で日に日になんでこんなとこに決めたんだろうと思ってしまいます💦
家が建つまでまだ1年以上あると思うのですが、とにかく嫌すぎて、、😭💦笑

コメント

ままり

うちも今はそうです!笑
世帯年収1300万くらいですが古いアパート住んでます😂
リフォーム?されて外装は綺麗めですが住んでると古いなーって感じます笑
2.3年後には新築建てる計画をしてて、頭金で結構入れたいので今は貯金優先です😂
中田舎なのでアパートとか周りにあまりなくて、みんな戸建てなのでちょっと恥ずかしいです笑

はじめてのママリ🔰

安心してください!
世帯年収1500で昭和52年築の官舎に住んでます!笑
新しいお家に置くインテリアでも想像しながら待ちましょ♡

はじめてのママリ🔰

年収、貯蓄かなりある方だと思いますがマイホームより賃貸で暮らしたいという夫の意向でアパートに住んでいます。

絶対私たちよりお金ないだろみたいな人たちがマイホーム住んでるのみて羨ましくて仕方ないです😭
うちはお金あるのにないように思われてるんだろうなと恥ずかしくなります笑
でも夫がそれでいいといってるのでどうしようもないです、、、が共感します!ストレスですよね~!
でも質問者さんは1年後にはマイホームですし!後少しですね!羨ましいです!