※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収はあるが、築25年のアパートに住んでいることに悩んでいます。周囲の持ち家に対する羨望や、狭さからのストレスを感じています。家が建つまでの不安や不満について相談したいです。

世帯年収そこそこあるけれど、築古のアパート住まいの方いますか?😭
私は結婚してからずっと主人が転勤で、5回目の引っ越しでやっと地元に戻ってきました。
現在築25年のアパート住まい2年目です。
注文住宅を建てる計画をしているのでできるだけ家賃や初期費用抑えたとこに決めたのですが、、
やっぱり周りの目が気になるのと、狭くて毎日ストレスです🤣
周りはみんな持ち家で羨ましいし、学校の保護者に会うのも嫌で日に日になんでこんなとこに決めたんだろうと思ってしまいます💦
家が建つまでまだ1年以上あると思うのですが、とにかく嫌すぎて、、😭💦笑

コメント

ままり

うちも今はそうです!笑
世帯年収1300万くらいですが古いアパート住んでます😂
リフォーム?されて外装は綺麗めですが住んでると古いなーって感じます笑
2.3年後には新築建てる計画をしてて、頭金で結構入れたいので今は貯金優先です😂
中田舎なのでアパートとか周りにあまりなくて、みんな戸建てなのでちょっと恥ずかしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!
    うちも中はリフォームしていてまぁまぁ綺麗なんですが、洗面台の排水溝が本気で臭かったり、台所も狭くて毎日とにかくイライラが止まりません笑
    結婚した友達みんな子供ができてからマイホーム建てていて😭
    こないだうちのアパート見て舎宅?って言われたのが辛すぎてます笑

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

安心してください!
世帯年収1500で昭和52年築の官舎に住んでます!笑
新しいお家に置くインテリアでも想像しながら待ちましょ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も築40年ぐらいの舎宅に住んでましたー!笑
    とにかく古くて臭くてカビすごくて、、🫨
    お風呂も風呂釜が置いてあるタイプで下の排水口からハサミ虫出てきたり地獄でした😭
    でも世帯年収1500で舎宅ならすごいお金たまりますよね!😜

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

年収、貯蓄かなりある方だと思いますがマイホームより賃貸で暮らしたいという夫の意向でアパートに住んでいます。

絶対私たちよりお金ないだろみたいな人たちがマイホーム住んでるのみて羨ましくて仕方ないです😭
うちはお金あるのにないように思われてるんだろうなと恥ずかしくなります笑
でも夫がそれでいいといってるのでどうしようもないです、、、が共感します!ストレスですよね~!
でも質問者さんは1年後にはマイホームですし!後少しですね!羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人はなぜ賃貸派なんですか?😭
    そこの意見が合わないとしんどいですよね。。

でも↑の気持ちわかりすぎます!!笑
    私なんてアパートから出るのを誰にも見られたくないほどまでに嫌ですし、個人情報書く時にアパート名を書くのも嫌です🤣おしゃれな名前ならよかったのに〇〇○ハイツなので🤣
    主人に頭おかしいと言われました笑
    一度友達にGoogleマップで家を調べられて、まさかここじゃないよね?笑
    と言われてからさらに気にしてます🫨

• 10月16日
ママリ

うちは築40年のアパート、2SKで40平米しかないです😂
しかも虫めっちゃ出ます笑 普通のアリもシロアリも、退治しても退治してもいたちごっこです。
リフォームは床を畳からフローリングにしただけです。
でも、お陰でお金は貯まりました✨️
もうすぐ家も建つので、今までおうちに招待してくれた友達みんな呼ぶ!って息子も息巻いてます笑