※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
ココロ・悩み

今小学生で、登校拒否気味なお子さんいらっしゃる方いますか?未就学児の…

今小学生で、登校拒否気味なお子さんいらっしゃる方いますか?
未就学児のとき、そのケはありましたか?
学校いかなくなりそうだなーみたいな………

はぁ〜〜本当に園長と合わなくて🫩
6月のスクリーニング結果聞いて、通級いきたいとしても診断書ないと駄目って話でいつまでに必要とかも言ってなかったけど、いざ今の時期になってたら診断書あってももう通級いけない、園から通級必要って話にもなってないよって。

母子分離が至る所であり、家ではママママもひどいし兄に手が出るけど保育園では問題なくて、色々相談しても赤ちゃん返りって言われることが多数なんですが、精神的に不安定のような特性というより性格だから心配してて色々選択肢広げようとしてたのに…登校拒否になりそうな気もして本当に不安です。。

コメント

はじめてのママリ

小1の息子が夏休み明けから不登校気味で、来年から通級に通う予定です☺️

幼稚園の年長時もやや登園拒否ありました😭

小学校に上がってから学習障害の様子も見られたので、今病院と児相の発達検査予約し、来週はスクールカウンセラーとの面談も入っててバタバタです😢
母子分離も見られるので先月メンタルクリニック受診しました!