※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1ヶ月弱入院したとき、入院費いくらだった?と職場の人に聞かれました。…

バカな質問ですみません。

1ヶ月弱入院したとき、入院費いくらだった?と職場の人に聞かれました。
身内が入院している話は聞いていて、私と似たような病気で同じ期間入院していて退院が決まったそうで、おそらく参考にしたかったのだとおもいます。
入院中に高額医療申請したよ〜と濁して伝えたら、それでいくらだった!?と聞かれてアホな私はいくらだったと答えてしまいました🥹
その人は高額医療制度を退院後に申請すると言っており、なので全額負担に焦って更に突っ込んで聞いてきたんだと思いますが💦
ざっくりですが世帯収入バレましたよね💦
もっと濁せばよかった..

コメント

はじめてのママリ🔰

自己負担額もあるし、いくらかかったかだけじゃ収入わからないと思います!

• ママリ

ママリ

対象外の医療費もありますもんね…バレてないといいですが😱

• 2時間前
かなう

マイナを確認すれば限度額の区分が載っているので、それによって金額違いますとしか言いようがないですよね😂退院後に限度額申請と言っているのであれば、限度額の区分とか分かっていなそうなので、バレてないような気がします!

• ママリ

ママリ

同じ医療費かかったとしても、所得によって支払う金額違いますよね💦
    バレていないことを願うばかりです笑

• 2時間前