うちのコ(4歳)に必要な習い事を教えてください。皆でわーきゃー走り回…
うちのコ(4歳)に必要な習い事を教えてください。
皆でわーきゃー走り回ったりするのは大好きお遊戯会、運動会みたいに決まった行動は観客の前でやるのは苦手、理由は恥ずかしい
歌や運動も家ではめちゃくちゃしてますが保育園では苦手
話の理解も出来、指示も通り、健診や保育園からの指摘はありません。
恥ずかしいという気持ちはあってもいいと思いますが運動会お遊戯会が楽しくなさそうで嫌な思い出になってしまっています。
習い事で少し何か改善したらよいなと思っています
どのような習い事が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
リトミックとか体操教室とかはどうでしょうか。
好きなものをやりつつ、他の親御さんがいる中で、先生の言うことを聞いてやる訓練になるかなと。
うちもよく恥ずかしいということがありますが、何が恥ずかしいのか聞くと、ちゃんとできなかったら恥ずかしい、失敗したら恥ずかしいと言ってました。
なので、失敗しても恥ずかしくないよ、やってみることがすごいことなんだよ!みんな拍手してくれるよ、ママは大きく拍手するよ!と伝えてます。
お子さんは何が恥ずかしいのでしょうか?それも聞いてみるといいかなと思います☺️
コメント