※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

一眼レフ用のサンディスクSDカードについて、300枚の写真が撮れるものを教えていただけますか。

一眼レフのSDカードにお詳しい方いらっしゃいますか?
七五三に友達にレフで撮影してもらうのですが、サンディスクのSDカードでどれを買えばいいか迷っています。
写真300枚はいくかなと言われているのですが、どれがいいと思いますか?
宜しくお願い致します🙇‍♀️

カメラ

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のみで動画とられないようであれば、32GBで十分ですよ。
SDカードは10年ぐらいで寿命がくるので、クラウドなどにバックアップは取っておいたほうがいいです。
またSanDiskは正規品と言いながら海外製のものが多く、海外製は安いですが、壊れやすい(データ破損しやすい)ので、国内正規品のもののほうが安心です。

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!
    8GBだと少なすぎでしょうか?
    サンディスク以外でおすすめありますか?
    友達のがサンディスクだったのでサンディスクがいいんだと思っていました💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真データ1枚は1桁MB〜20MBぐらいですが、まれに50MBぐらいするものもあるので、50MBを300枚撮ったとして15GB弱ありますね。
    そうすると、場合によっては8GBだと少ないかもです。

メーカーはSanDiskでいいのですが、偽物や海外並行輸入品は避けたほうがよく、偽物をつかまないためには家電量販店で買うのが無難です。

偽物についての参考です

https://noripon.blog/how-to-check-genuine-fake-sd-card/

• 10月16日
  • ぷりん

ぷりん

なるほど💦
    となると16GBあったら足りるのかな…
    もっとあった方が気にせず撮影できるんですかね?
    聞いてばかりですみません💦

なるけど❣️
    楽天やアマゾンで正規品と書かれていたら正規品と思っていいんでしょうかね?友達に送っておきたいのでできればオンラインがよかったのですが、家電量販店の方が安心ですかね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には16GBでも大丈夫かなと思います。
    50MBある写真もなかなかないので…

Amazonは正規品と書いてありながら正規品でないことが多いです。
    もちろん本当の正規品も売ってるはずなので、楽天や家電量販店のWEB通販から探してみられることをおすすめします。(Amazonは特に偽物多いので…)

「sandisk 偽物 見分け方」で検索すると、パッケージなどの違いが出てくるので、参考になるかと思います!

• 10月16日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!!
    すごく助かりました💦
    8で足りなかったら困るので16GBで探してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 10月16日