お金・保険 発達障害があると大人になった時生命保険入れませんか?子供が発達検査を… 発達障害があると大人になった時生命保険入れませんか? 子供が発達検査をして多少の遅れはあるものの、診断はつかないと言われました。服薬等もありません。ただ、今診断されなくても小学生になってから診断されることもあると思うのでそうすると将来の生命保険が心配です。 コープ共済は30歳までと聞きましたが、そのあと他の生命保険に加入する時発達障害の診断があっても大丈夫なんですか? 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 1 生命保険 夫 0歳 服 コープ共済 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発達障害の診断あると入れる保険、入れない保険があります。 今から終身保険に入っておいた方が安心ではあると思いますよ。 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント