子供の保険って、どんな風に調べて、どんな風に決めましたか?なんだかありすぎて、迷ってしまいます、、
子供の保険って、どんな風に調べて、どんな風に決めましたか?
なんだかありすぎて、迷ってしまいます、、
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 3歳0ヶ月)
mitsuki
子供の保険はあまり必要ないと思っているので手頃で手厚い県民共済入っています!
まま
コープ共済とJAの学資入ってます。
コープ共済は怪我通院も領収書だけでもおりるので手軽で便利です^^
学資は親に万が一があった時に払込免除があるのでいいなと思いました。JAにした理由は11歳払い込みで17歳受け取りができて利率が良かったことです。
-
はじめてのママリ
学資とセットになったものですね!
11歳払込ということは、支払いはそこまでですよね?
利率がいいんですか!!
私が数年前に調べたら、どこの会社も元本割れしてしまっていたので、入る意味ないと思い、入らないままにしていました。
JA良さそうなので調べてみます!- 10月16日
-
まま
支払いが11歳までで年払いになしてます!その方が返戻率高いです^^
最近はどうなのかわからないのですが🙇♀️- 10月16日
-
はじめてのママリ
先程Webページみました!
11年払込だと、かなり利率高いですね!ニーサで運用した方が、、とも思いましたが、利率良すぎて学資保険入りたくなりました!
JAなら潰れなさそうですし、保険も合わせているのであればお得ですよね!
教えてくださり、ありがとうございます。- 10月16日
-
まま
こども手当の分を学資にまわして、ニーサもやってます^^
途中解約しない事が前提で払い込みさえ完了すれば元本は保証されてるので、少し安心です^^- 10月16日
コメント