子育て・グッズ 生後3ヶ月の子どもがRSウイルスにかかった場合、ミルクに切り替えた方が良いでしょうか。哺乳瓶での飲みやすさや楽な体勢についても知りたいです。 生後3ヶ月ごろにお子さんがRSになられた方いますか? 普段、ほぼ完母で育ててるのですが 咳も酷いし気管も苦しそうなので ミルクにして何ミリ飲めてるか把握できる方がいいでしょうか? ただ、ミルクより母乳の方が良く飲む気がしますが 哺乳瓶の方が飲みやすいのでしょうか? また楽な体勢とかあるのでしょうか? 小さい体で咳き込んで可哀想です… 最終更新:10月16日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 生後3ヶ月 完母 体 ママリ(生後4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 3ヶ月でRSで入院ならなかったんですかね、、? 飲む量は把握したほうがいいですよ、、 飲まないと入院です、、 10月15日 ママリ 採血、レントゲンしましたが 肺の状態も綺麗で採血も今のところ異常なしでした! 低血糖も起こしてません。 3ヶ月ですが先生もびっくりするビックベビーで、、 この子は余力ありそうだね。 とりあえず自宅療養で外来受診となりました。 10月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
採血、レントゲンしましたが
肺の状態も綺麗で採血も今のところ異常なしでした!
低血糖も起こしてません。
3ヶ月ですが先生もびっくりするビックベビーで、、
この子は余力ありそうだね。
とりあえず自宅療養で外来受診となりました。