※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
お金・保険

恥ずかしながら、副業詐欺にあいました。実際に金銭はとられてませんが…

恥ずかしながら、副業詐欺にあいました。
実際に金銭はとられてませんが
マッチングアプリに登録すると報酬をいただけるというものです。

登録するためのアドレス、電話番号は指示されたものを使い、本人確認まで済ませることが条件で
3件ほどやってしまいました。

実際に1000円ほどの報酬はありましたが、
登録、本人確認後に不安になり色々調べると
私のアカウントで詐欺を行った場合、本人確認ができている私が捕まるということが書かれていました。

退会をしようとしましたが、ログインするアドレス、電話番号は相手方のものでログインができません。。

マッチングアプリ3件には、お問い合わせでログインできずすぐに退会したいと入れましたが不安でいっぱいです。

お金がないあまりに、大好きな子供たちがいるのに
怪しい副業に手を出してしまって恥ずかしいです。

コメント

みんてぃ

反社組織だと思うので、報酬を受け取ってしまってるとのことですし、何か起きる前に警察に相談したほうがいいと思います。

はるまる

詐欺関係の記事書いたりしてるんですが、このパターンだと早めに警察に相談して対応してもらった方がいいです!