ココロ・悩み 買い物への強い欲求があり、高価なものを優先して購入している状態について相談したいです。 買いもの依存なんですかね お金もないのに買うってことはないんですが、頭の中がほしいものでいっぱいで、高いものしか価値がない、高いものほど手に入れたいと言う状態です。パート代9万のうち、半分は化粧品につぎ込んでます… 最終更新:2025年10月15日 お気に入り 1 パート お金 化粧品 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私も欲すごいです。 結婚してから服買うのはユニクロと兄なりましたが。。。 化粧品は質落とせないので、、独身時代からの割と高いもの使ってます💦 化粧品はデパコスとかですか? 10月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭はい、独身の頃デパコスを始めて使って、あっ全然違う、これこそなりたかった自分だと感動したことがきっかけでデパコスにはまりました… 専業主婦のときは安いのを使ってましたが、タガがはずれたようにデパコスのことばっかりかんがえています… 10月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗ パート代で家族のためになんか使うでもなく、ただただ私利私欲のためにしか使ってないことの罪悪感もあったりして😭 でもやめられないです… パート先の嫌なおばさんたちと話すとき、こいつらよりいいもの使ってる、と言うある意味鎧のようでもあります😂 10月15日 はじめてのママリ🔰 わかります。。!私もです。 それでストレス発散してる部分もあるので、いいんじゃないかなぁとか思っちゃってます🤭 あと、母親にも、年取るにつれて肌は化粧品で決まるって言われて育ったので、夫にも理解して妥協はしてないです!笑 10月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭はい、独身の頃デパコスを始めて使って、あっ全然違う、これこそなりたかった自分だと感動したことがきっかけでデパコスにはまりました…
専業主婦のときは安いのを使ってましたが、タガがはずれたようにデパコスのことばっかりかんがえています…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
パート代で家族のためになんか使うでもなく、ただただ私利私欲のためにしか使ってないことの罪悪感もあったりして😭
でもやめられないです…
パート先の嫌なおばさんたちと話すとき、こいつらよりいいもの使ってる、と言うある意味鎧のようでもあります😂
はじめてのママリ🔰
わかります。。!私もです。
それでストレス発散してる部分もあるので、いいんじゃないかなぁとか思っちゃってます🤭
あと、母親にも、年取るにつれて肌は化粧品で決まるって言われて育ったので、夫にも理解して妥協はしてないです!笑