※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供用トイレ補助便座についてそろそろトイレでのトイレトレーニング用…

子供用トイレ補助便座について
そろそろトイレでのトイレトレーニング用に買いたいのですが、オススメはありますでしょうか?
うちのトイレはパナソニックのアラウーノでAmazonで見てみると適合しない物があったので…
階段付きがいいとかあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

階段は別でかいました!
前に手を置くところがあると跨がせる時に大変なので、横にある物が良かったですよ。

はじめてのママリ🔰

パナソニックのアラウーノです!西松屋のsmart angelのステップ付き補助便座でトイトレしてますよ〜!

🔰

トイレに合うか分かりませんが、うちは前にキャラクター(わんわん)の持ち手がある補助便座にしました。初めは座らす時に邪魔かなぁってなってたけど、1人で座るようになって(3コインズで買ったトイレ用踏み台を使って)前に持ち手があると座りやすいし怖くないって本人が言ってました。

N

階段付き(一体型)のものにしました🙋‍♀️
うちの息子は自分で登れた方が喜ぶだろうな〜と思って選んだのですが、最初から楽しそうに自分で座ってくれたので正解でした😊