※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園申込で、父母共に高い点数でも入れないことがあるのでしょうか。どのような人がそれ以上の点数を持っているのか気になります。

保育園申込の際の就労の点数、父母共に1番高い点数でもはいれないことあるんですかね?社会保険も自分で払ってるし兄弟枠の点数もあるのにそれ以上高い人ってどんな人なんだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それでも入れない人たくさんいます、、子どもを産めとか女性も働けと言うくせにおかしい話ですよね。

優先順位の高い保育士さんの大幅加点や単身赴任、ひとり親などですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、本当におかしな話です。希望園たくさん書いとけばよかったかな、いまさら申込したのが不安です。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も第三希望まで書けましたが第一希望しか書きませんでした。育休ではなく病休なので加点もつかず本当に入れるか不安です、、激戦区だし待機児童も多いし、新しいマンションはどんどん建ってるし、引っ越しを考えるほどです。。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

父母ともにフルタイムでmax点数、
育休加点、兄弟加点有りでも落ちました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱😱😱激戦区ですか?私のところ20人ほど待機児童いるみたいですがこれは激戦区なのでしょうか?
    保育園落ちたら育休終了ですか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区です!
    20人の待機がいても何点で落ちてるかによるかと😊
    延長して4月入園の1歳児からは
    ギリギリ通りました!
    私の園は0歳児クラスの受け入れ数も少なかったので🥺

• 10月15日