※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんが完母ですが、片方の胸がしぼんできました。ミルクを追加したいが、哺乳瓶を拒否し、ストローマグでも飲まないようです。飲みやすいミルクはありますか。

生後11ヶ月、ずっと完母です。最近片方の胸がもう出てなさそうで張りもせずしぼんできました😂もう片方で飲ませてる感じで、ミルクを追加したいのですが哺乳瓶拒否のためストローマグで飲ませようとしましたが、ミルクも嫌なようです😭😭

いまはほほえみを飲ませていますが、なにか飲みやすいミルクはありますか?🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく完母です( ´ ▽ ` )ノ

ミルクを追加したいとのことですが離乳食はあまり食べない感じですか?💦
体重身長の伸び問題なくしっかり離乳食食べられているなら
ミルク飲ませる必要はないのかな!と感じました🤔

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!

離乳食はめちゃくちゃ食べます!笑
    ただ、寝る前におっぱい飲んでるんですが量もそんなに出ていなそうで夜中に何度も起きてしまって、、
    上の子たちのときも1歳くらいで卒乳したので、そろそろミルクも少しあげようかなと思いまして☺️

• 10月19日