ゆり
こんにちは!
初めまして^^
妊活1年経ったところです。
あたしの場合ですが
不妊かも?って思うのは
半年経ってもできなかったら
思っちゃいましたねぇ。
でも世間では避妊なしで
性生活送ってて1年
授からなかったら不妊症では?
となってますよね。
婦人科に行くきっかけは
あたしはまず赤ちゃん授かれる
身体なのか?!と思って
基礎体温3ヶ月つけてから
血液検査などまず検査しました。
そこからタイミング法でも
授からず、別病院で精子検査
やったりまた別の病院で
卵管造影検査やったりという
流れでしょうかね(。ŏ﹏ŏ)
はあ∵⃝♡⍢⃝
こんにちは♡私は結婚して1年たったあたりに妊娠出来なかったので、これを機に通いました♡
最初は不妊治療は保険外だとか不安もたくさんありましたが、今ではもっと早く行っておけばよかったと思っています(´・ω・`;)
ホルモンバランスの検査や抗体検査、がん検診…様々な検査を行ってもらい不妊の原因も判明し治療を行っています(๑′ᴗ‵๑)
妊娠前にとっておきたい栄養素やサプリなども教えてもらえたし♡私の所は不妊専門ではありません。なので妊婦さんもたくさん…
何回も辛い思いしました。
排卵していないかもと先生に言われた日には辛くて辛くて家に帰って泣きましたー(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
待合室で妊婦と思われたい気持ちから出てもないお腹撫でてみたりひよこクラブ読んでみたり…笑
でも何度も言いますが、もっと早めに通っておけばよかったと後悔しています(´・ω・`;)
☆ぴっぴ☆
私は33歳でタイミング法で子作り開始して1年たってもできなかったので、不妊治療専門のクリニックに行き始めました。年齢的にも早く妊娠したかったので。
クリニックで1年ホルモン注射とクロミッド飲みながらのタイミング法で授からなかったので
人工受精に切り替え、2回目で妊娠しました。今6ヶ月です☆やっぱり産婦人科より、不妊治療専門のクリニックの方が行きやすいです。産婦人科だと赤ちゃんとか見かけるので、精神的にまいってる時に赤ちゃんみると涙でてきたりします。人にもよると思いますが...(>_<)
KANADE
こんにちは(*^_^*)
私は、結婚してすぐにでも子どもが欲しかったんですけど、結婚後すぐ子宮頸がんが見つかり、手術しました。
その後の近所の産婦人科でクロミッドを飲みながら、タイミング法でチャレンジしていたのですが、子宮頸がんの定期検診の際に、大学病院の先生からもしかして排卵して無いかも…といわれ、不妊治療専門の病院に行き始めました。この時がだいたい結婚してから1年後です。
タイミング法をしながら、卵管造影や内視鏡検査等、幾つかの検査の結果、子宮内にポリープの様なものがたくさんあり、それが着床の妨げになっていたそうです。掻爬術でポリープを取り除き、その後二ヶ月で妊娠に至り、現在5ヶ月です。
不妊治療専門だと、看護師さんや先生も慣れているので、何度か病院で泣いたりしましたけど、適切な言葉で励まして頂いたので、すぐ病院を変えて良かったなと思いました!
えー
ご丁寧に有難うございます♡♡
色々な病院行かれたんですかね?
やっぱり検査沢山した方がいいんでしょうか)Oo。.(´-`)
今もなにか治療などされてるんですか?
えー
旦那さんも検査などってされましたか(´・ω・`)?
不妊治療専門にいくタイミングなどがよく分からなくて、まずは検査などから始めましたか?
妊娠おめでとうございます♡♡
元気な赤ちゃんが、
産まれますように⋆。˚✩
えー
私も不妊治療が不安です…。
でも早く行った方がいいんですよね!
不妊の原因が分かると不安もありますけど、安心して治療に取り組めますよね(´,,•ω•,,)♡
排卵していないかも…と私も言われたことあります。
基礎体温測っててもしてないのかな?と思ってしまいます(´・ω・`)
はあさんは、大丈夫だったんでしょうか??
私が今通ってる産婦人科さんは、妊婦さんなども居なく性病や生理痛など子宮専門の所なんですが、普通の産婦人科さんのほうがやっぱいいんですかね?
長々とすみません…!
えー
排卵私もしていないかもと、
言われたことあります(´・ω・`)
ICHUBONさんは大丈夫だったんでしょうか??
不妊治療専門にいく勇気があまり出なくて…。
でもお話聞いて不妊治療専門の所の方が色々検査もしてくれるしいいのかな?と思えました♡♡
有難うございます!!
そして妊婦おめでとうございます♡♡
元気で可愛い赤ちゃんが無事に産まれますように⋆。˚✩
☆ぴっぴ☆
はい、旦那も精子の検査をしました。数はいるけど、元気がある精子が少ないと言われたけど、妊娠できないわけではないが、元気がない精子が沢山いた方が妊娠する確率が上がると言われました。後、自分でも不妊治療する前に基礎体温とかつけてました。
不妊治療専門に行くと、始めにいろんな検査をしてくれるので良いですよ、ちなみに卵官の検査もしました。
えー
不妊治療専門の方が色々と安心して検査など望めそうですね!
有難うございます♡♡
なんでそこの病院に行こうとした決めてなどってありますか?
不妊治療専門といっても沢山あってどこにいったらいいのか全然わからなくて(´・ω・`)
ありんこ*
こんにちは☆
私は2月から妊活始めました!
キッカケは結婚2年半のセックスレスだったのであまりきにしてなかったのですが、昨年11月なは不正出血で婦人科に駆け込んだら排卵障害を疑われ、そこで本気で取り掛かろうと旦那に相談してがんばってます(ˆωˆ)
それから逆に仲良くなり、ストレスも趣味をみつけなんとか解消しながら、クロミッド飲んでタイミング法→5月に卵管造影検査→現在排卵前後にホルモン注射追加という形です。
一般の婦人科です。
たまたま地域の中でも評判がいいところだったようです!
最初はかなり衝撃的なことも言われましたが、現実と向き合うことでたくさん成長できました❤︎
まずは行ってみて、基礎体温1ヶ月程計ってくと更にいいかもしれません!
☆ぴっぴ☆
私の住んでる所では、不妊治療で有名なクリニックで、予約入れて1年待ちでした(((^_^;)
ネットのクチコミでも有名でしたので、そこに決めましたよ☆
えー
旦那さんも協力的で、
いい旦那さんですね(´,,•ω•,,)♡
まず行かないと始まらないですよね!
今行ってる所では生理が来なくてデュファストンを飲んで生理起こさせただけなので、なにも分からないので色々と聞いてみます♡
お互い妊婦できますように⋆。˚✩
えー
1年待ちですか?!
それは凄いですね。゜(´⊃ω⊂`)゜。
口コミ参考にしてみます♡
沢山有難うございました!!
☆ぴっぴ☆
えみちゃんさんにも
天使ちゃんがお腹に来てくれますよぅに...☆(^-^)☆
ゆり
まず病院行く前に
3ヶ月基礎体温つけてて
なんかネットで調べる
良くないグラフに似てて
あたし不妊?と思い始めました。
初めに行った婦人科は
ただの婦人科なので
不妊に繋がる検査ができず。
そこで出来る検査が
血液検査
クラミジア
ホルモン
などで全て陰性がわかり、
その後はタイミング法。
それでもダメで
あたしじゃなく
まかさ旦那?と思って
精子検査を近くの
クリニックで検査し異常なし。
その後2ヶ月普通に生活。
それでもダメなのでw
じゃ自分の身体を調べるか。
と思い不妊クリニックは
どうしても行きたくなく。
(自分が不妊と思いたくなくw)
そこで婦人科でも
卵管造影検査や排卵誘発剤を
処方している病院を探して
そこに行き以前やった結果を
見せたらすぐ卵管造影検査を
やってくれて異常なし。
そして今に至る感じです。
"不妊専門"だと自分は不妊と
思い込んでしまうのも良くないと
思いますからまず"婦人科"で
血液検査や基礎体温を見て
もらうのはいかがでしょうか^^
普通の性生活で授かる率って
そんな高くないんですよ!
だから妊娠って本当奇跡。
みーーんながすぐできるワケ
じゃないんですよね^^
赤ちゃん欲しいなら
正直通らなきゃならない道でも
ありますから自分の身体を
知る良い機会になりますよ^^
治療にまだ不安があるなら
基礎体温をしっかりつけて
自分が排卵してるか
してないかもわかります。
排卵検査薬も良いかも^^
はあ∵⃝♡⍢⃝
いえいえー(๑′ᴗ‵๑)
浅知恵で(´・ω・`;)
基礎体温測っててもいくらガクッと下がった所が排卵日と言われていても体調により排卵する月、しない月があるようです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
私以前ナイスタイミングで仲良し出来たのにその月に限って排卵してませんでした(っ◞‸◟c)その月は転職し身内のストレスも色々抱えてた月でした…
普通の産婦人科でもいいでしょうけど、不妊専門としている所の方が個人的にいいのかあと思います♡不妊治療中に妊娠さんに会うのは不妊治療している者にとって本当に苦痛でしかありません。
妊娠中の方、大変申し訳ありません(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
えー
今私が行ってる産婦人科も同じ検索しかできません(´・ω・`)
今はなにか治療などされてるんですか??
妊婦は本当に奇跡ですよね!
周りが皆いるので、
凄い焦ってました。゜(´⊃ω⊂`)゜。
有難うございます♡♡
えー
ホルモンバランスって少しの事で崩れちゃうんですね(´・ω・`)
本当に女の子って難しいです!
色々と不妊治療専門調べてみます♡♡
お互い赤ちゃん授かれる事願います⋆。˚✩
はあ∵⃝♡⍢⃝
そーみたいです(っ◞‸◟c)その為にも基礎体温て大事ですよね♡
お互いかわいいべびたんに巡り会えますよーに(๑′ᴗ‵๑)
いま私タイミング療法中で高温期14日目…このままリセットならないことを祈ってます♡笑
えー
有難うございます♡♡
諦めず産婦人科通います!
どうか妊婦してますように…⋆。˚✩
はあ∵⃝♡⍢⃝
グッドアンサーありがとございます(๑′ᴗ‵๑)あんな回答で申し訳なかったのに。笑
お互いにほんとに授かれるといいですね٩(´◡`)(´◡`)۶
コメント