※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
ココロ・悩み

息子が映画を見て勃起したことについて不安です。怖いことが原因で勃起することはありますか?カウンセリングを検討すべきでしょうか。

デリケートな質問ですいません。
不安で不安で仕方ないので質問させてください

現在7歳の息子、先日ゾンビ系の少しグロテスクな
映画を見ていた所息子がサワソワしだして
様子を伺うと自分の🐘を触っていたので見ると
勃起しているようでした。
昔から怖いのや血などが苦手な息子。でも勃起している
姿を見てそうゆう性癖があったらどうしようと不安で
眠れません。
怖すぎて勃起する事はありますか?
その時息子は怖いと言うていたのですが性的興奮からの勃起だったらどうしようと心配です
カウンセリングとか行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので全く見当違いかもしれませんが、命の危機を感じた時など生存本能でそうなることがあると聞いたことがあるので、もしかしたら怖いという感情から誘発されることはあるのかもしれないと思いました🤔

7歳で性的興奮とかではないと思いますが、そういうことってあまり下手に触れたり責めたりするとお子さん自身が性的なこと自体を悪いことと思って全て隠すようになると思うので慎重に対応された方がいいと思います。
答えになっていなくてすみません…

• 紅茶

紅茶

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね💦
    怖さには人一倍敏感な息子なので今は怖さからと思い本人には触れずこっそり様子見ていこうと思います、、、

• 8時間前
こっこ

男の子(大人も)って、緊張すると🐘を触って落ち着く人が多いみたいです。たぶん、怖くてゾワゾワってしたから安心するために🐘をサワサワしてたら、その触った刺激で立っちゃったんだと思いますよ!
イチローとかも自分が試合で打つ前は緊張感で必ず🐘を触るって聞いたことがあります😉

• 紅茶

紅茶

コメントありがとうございます😭
    確かに私が見てない間に触っていたのかもしれません💦少し心配が薄れました。あまり気にせずこっそり様子伺っていこうと思います😢✨

• 5時間前