※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

月経量と妊娠産後、月経量が増えました。4時間の間に21センチのナプキ…

月経量と妊娠

産後、月経量が増えました。4時間の間に21センチのナプキンを3回替えました。多い方なのでしょうか?
また、月経量が多いと妊娠しづらいなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目産後、出血増えました💦
生理痛も酷くなったので婦人科受診しましたが、特に異常なしでした🫠

内膜症とかチョコレート嚢胞とか隠れてると良くないので、一度婦人科にかかられたほうがいいかなと思いました!

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私も増えました🙋
初日、2日目の夜は夜用でも心もとないので、ショーツ型使ってます😂

妊娠しづらいかどうかですが、第1子はタイミング2年、人工授精2回でようやく授かりましたが、2人目は不妊治療せずすぐに授かれました️⭕️
なので、量が増えただけの理由で妊娠しづらくなることはないんじゃないでしょうか?

ただ病気の可能性もあるとは思うので、一度婦人科を受診された方が良いですよ。
私は受診しました💮

しー

元々少ない方ですか?
多分、多い人って2時間で夜用も怪しい…💧‬
ぐらい多いらしい。
私も、昼用21cmで常に余裕だったのに、産後は2~3日目は21cmだと安心出来ないのでシンクロフィットも使ってちょこちょこトイレ行ってます。
多分、このくらいが普通なんだろうな…
と思ってました。

はじめてのママリ🔰

多い日は29センチにシンクロフィットつけて2時間強くらいです💦
不妊治療の検査をしましたが量が多いことは特に問題なしでした。
しかし、気になる場合は病気の可能性も否定はできないので一度診てもらったほうが安心ですね!