夫との喧嘩の後、私が熱い炊飯器の蓋を触れた際に舌打ちされ、モヤモヤしています。これは普通の反応なのでしょうか。
夫と些細なことでよく喧嘩になります。
今日のことなんですが、旦那と食事中に別件の些細なことで言い合いになりピリついていました。(この件はとりあえず言い合いは終了し解決していました。)
その後に夫が洗い物をしている時に、私が炊飯器の蓋をシンクに置こうとして、それが手に当たり熱かったみたいで舌打ちされました。私ももちろんわざとじゃないし、すぐに謝りました。
しかし舌打ちされたことにモヤモヤ、咄嗟に「あつ!」とかなら分かりやけど舌打ちする?と思い、言い合いの後でイライラしてたかもしれないけど舌打ちはこっちも嫌な気持ちになると伝えたら、言い合いのことでイライラはしてなかった。周りも例えばわざとじゃなくても物が当たったりしたら舌打ちするから、これが普通だし自分(夫)は嫌な気持ちにならないから悪くない的なことを言われてまた喧嘩になりました。😇
すごく小さなことだけど、わざとやってなくても舌打ちされるという感覚が普通だという感覚が私には分からないんですが、、普通なのですか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
なんか自分が嫌じゃなければ良い、みたいな言い訳中学生っぽくて幼稚ですよね😅うちもそういう言い方で言われるのですが舌打ちは普通にやばいからやめてと言いました😇
自分より遥かに強そうなおっさんとかに舌打ちできる?って聞きました🤣
はじめてのママリ🔰
え、ですよね😅咄嗟にお義母さんに、そういう育て方されたんですか?って聞いていい?と言ってしまいました。言いませんが。🤣
その後の旦那さんの言い訳が聞きたい。笑
ままり
「…分かったゴメン謝るわ、すみませんでした!!」みたいな感じでした😇🤣
喧嘩になると幼稚になるので萎えます😇
はじめてのママリ🔰
ちゃんと素直に謝ってて偉いです。ままりさんの勝ちですね🏅笑
ほんとに。どこの中学生と喧嘩してるんだろってなるときあります🤣