完ミ予定でしたが、夫が完母希望です。完ミ予定だったのは、自分で乳首…
完ミ予定でしたが、夫が完母希望です。
完ミ予定だったのは、自分で乳首触るのも嫌な気持ちになるのに赤ちゃんにあげる事考えただけで嫌な気持ちになるからです。
又、夫は休みが月0~2日程しか休みがなく、里帰りなしで頼れる人も居ないので乳腺炎などでも悩まされたくないからです。
その為、完ミ予定です。
なのに、夫が母乳のが免疫力がつくし、母体の回復も早い、将来風邪引かない、病院にしょっちゅう連れて行かなくていいし、哺乳瓶とか洗い物もないし買わなくていいし良いことばかりだといいます。
まだ出るかどうかもわかりませんし、わかりませんが
母乳頑張ってみるべきですか?
本当にメリットだらけですか?
嫌な気持ちになっても続けなきゃいけないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
正直言って旦那さんは口出しする権利ないです。完母も大変な面はたくさんあります。主さんの希望でいいと思います!

はじめてのママリ🔰
なんで母乳でない人が母乳希望してんだよって🤣
それに母乳だから免疫つくとか風邪ひかないとかは関係ありませんからね笑
うち3人ともミルクで育てましたけど3人とも風邪ひかないです笑
ほとんど母乳で育てた友達の事はしょっちゅう熱だしてます笑
哺乳瓶だって洗うの基本母親じゃないですか笑
何を言ってるんだろう旦那さんは…笑

かいじゅうママ
母乳でも風邪はひきます(笑)
乳腺炎は、本当に辛くて私は食事に気をつけてても出過ぎて乳腺炎繰り返しました…
その為、助産師さんのところで定期的にメンテナンスしてもらい(有償)、あげてました( ̄▽ ̄;)
1人目は母乳受け付けず生後直後から完ミですが、風邪ほぼひかない強い女の子。
2人目は哺乳瓶受け付けず母乳ですが、よく風邪ひいてた男の子。
3人目は母乳出過ぎて母乳あげてましたが、風邪はほぼひかない強い女の子。
4人目は1ヶ月だけ母乳あげてあとは完ミですが、まぁよく風邪ひいて熱を出す男の子。
風邪をひくひかないは、母乳完ミ関係ないかな?と思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
ディーマーとか調べてもらいましょう💦
産院の先生に相談して、先生や助産師さんから旦那さんに話してもらうことは出来ないでしょうか?
完母希望でも軌道に乗るか分かりませんし、はじめの混合の時期なんて超大変ですよね🥲
母乳のメリットがあることも確かですが、するのはママリさんですし、嫌な思いして産後鬱になったりの可能性もあると思います💦

はじめてのママリ🔰
旦那さんが母乳がいいなんて意見は無視です😇上3人完母ですが、普通に風邪ひくし、病気するし、軌道に乗るまで乳首切れまくりで痛いし、預けたくても預けられないですよ😇母乳だから風邪ひかないとか考えが昭和の姑くらい古いです。
不快感や苦痛を感じてまで母乳あげる必要一切ないです!!

はじめてのママリ
母乳が出せない人に決める権利はないです。母乳で育てても外に出るようになれば風邪ひきます絶対!病院もしょっちゅう行きます!
混合で育てましたが確かに哺乳瓶の洗浄消毒や外出時の荷物は大変だったし、夜中泣かれてもとりあえずおっぱい出すだけで済むのは楽でしたが、あくまでそれはわたしがそうだっただけでママリさんが母乳の方がしんどいならミルクにするべきです。ディーマーにもなったので母乳のしんどさもわかります…。
ただ、第一子ならやってみないとわからないこともあるし、どうしても嫌でなければ母乳もやってみて、それでも無理ならミルクに切り替えてもいいのかな?とは思います。
ただどちらにせよ旦那さんに決める権限はないのでまずはそれを分かってもらうのが1番だと思います。

ままり
うちの子は産まれてすぐに完ミにしました!
理由は夜寝たかったからです笑
でも2歳の保育園に行くまで全く熱なし、風邪なしの健康体でしたよ🙌
病院も、健診で行くくらいです
旦那さんも母乳育児するならまだしも、出ない人がほんと口出しするなって感じですね😂
ママリさんのやりたいようにやらないと精神が持たないです!

はじめてのママリ🔰
黙れ!!って言って良いですよ🤣
じゃあ、あんたが母乳出してみろよ的な返しをするとか。
そんなこと言うやつ、どうせ哺乳瓶🍼洗わないに決まってる。
うち2人とも途中から完ミですが、めちゃくちゃ健康で風邪ほぼひかないです。

初めてのママリ🔰
夫が完母希望ってなんですかwwwwww
本当にどういうことwwwww
出ないんだから希望もクソもなくないですか😂
-
初めてのママリ🔰
イラつきすぎて取り乱しました。
現在妊娠中ですかね?
私も妊娠中?妊娠前?から乳首に何かが触れるだけで、イラッとするタイプでした。
妊娠して初めて授乳のことを想像したら、
赤ちゃんを突き飛ばしそうなくらいイライラが止まらなくて人格が変わる、乳頭マッサージなんてした日には、死にたい、何してんだろって気持ちが湧いて、、
自分がおかしいと思い、授乳動画たくさん見ましたが本気で気持ち悪くて、はあ!?何吸ってんの!?って気持ちが湧いて噛まれた日には本気で虐待しかねないとさえ思いました。
ちなみに想像の段階でこれです。笑
なので夫にも本当に無理!乳首なんて吸われたくない!なんで乳首吸って栄養あげなきゃ行けないの本当に気持ちが悪い頭がおかしくなりそうなくらいイライラするから無理!
と伝え問答無用で哺乳瓶やミルク、ポットを買い揃え授乳ブラなんて買ってません😂
みんな幸せ!あげれるだけあげたい!
吸ってくれるのは愛おしくてたまらない!
って言いますが私は心底気持ち悪いです。
かなり稀だと思いますが😂
なので夫が完母希望とか意味わかんないです😂でないんだから希望も何もないです😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
母乳のでない旦那さんが完母希望って衝撃的なワードすぎます…
絶対決めるのは母親だけですよ!
私もディーマー気味で1ヶ月で完ミにしました。母乳軌道に乗らないし不快感やばいしめちゃくちゃしんどかったです。私からしたら完ミにしてストレスも皆無になったしメリットだらけです!
旦那さんは完母で育って風邪ひいたことないんですかね?🙃

はじめてのママリ🔰
完ミの方が金銭面負担は大きいかもしれないですが
出産も命懸けでやってくれる奥さんに
それすらも我慢しろって言うなら
お酒もタバコも飲み会も卒乳するまで
我慢する覚悟があるって事だよね?
って言ってあげてください😇💔

ママリ
旦那!!!!!!!
お前が母乳出せるようになってから言え!!!!!!!!!!!!
旦那の乳首から母乳(父乳?)出せるようになったらお前が赤ちゃんに授乳しろ!!!!!!
それしか道はねえ!!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
全ての返信を夫に見せました☺️
言いたいこと皆さんが書いてくれたのでスッキリしました、ありがとうございます❤️
やはり、母乳でもミルクでもその子によりますよね!!✨
コメント