※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月男の子にスワドルを着せて寝かしているのですが、スワドルを使…

生後2ヶ月男の子にスワドルを着せて寝かしているのですが、スワドルを使っている方は1日何時間ほど着せていますか?

私は大体沐浴後の19時ごろから翌朝10時ごろまで着せています、こんなに長い間着せて大丈夫なのでしょうか?
上の子もいてかなり泣く方なのでずっと抱っこであやすことができず、すわドルに頼ってしまってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!
うちも2ヶ月の子がいますが、お風呂の後〜翌日の昼間まで着せてますよ!
なんなら今日は無理って日は朝着替えさせずスワドルのまま1日過ごすこともあります😅
スワドル着せてても泣く時は泣くし寝ない時は寝ないので…
それにいつかスワドルが通用しなくなる日はくるのでそれまでは親が楽な育児でいいと思ってますよ!
うちは便利グッズに頼りまくっていてこれ書いてる今もバウンサーに乗っけて足で揺らしながら文字打ってます笑

• のつ

のつ

なるほど!!!
    やっぱり、うちの子はすわドル様様ですので、使える時まで使おうと思います😂
    やっぱり子供が1人増えるだけで腕ほんとに足りなくなるので、便利グッズ頼りまくります!!
    ありがとうございました😭

• 5時間前