※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

何歳差とか!若いうちに産みおわらないと!とか、高齢出産とか!そんなもん…

何歳差とか!若いうちに産みおわらないと!とか、高齢出産とか!
そんなもん、自分の問題だけど自分じゃどうしようもできない

一人目妊娠まで、結婚前から重すぎる生理で通院&ピル飲んでたから、まずそれを止めないと…でも止めたらってとこから

一人目が人間らしくなってきたから、二人目妊活しようとしたら、起き上がれないほどの謎の目眩頭痛や薬物頭痛の治療、ようや落ち着いてから、自己タイミング法だけど全然
とりあえず婦人科かかろうとするも今度はコロナ流行でそれどろじゃないって
ようやくクリニックかえて検査、エコーでタイミング法、でも不妊。
AIH5回目で、5学年差で4歳差の二人目やってくる

三人目を二人目が2歳になる前から妊活しようとしたら、自身が重篤のマイコプラズマ肺炎で入院
体力戻して症状落ち着いたら、2歳差のタイミングは過ぎ去ってた
そしてもう高齢出産の年齢から一年半過ぎてる

順調に2歳差の二人兄妹、三人兄妹とか本当にいいなって思うけど、このポンコツ身体には無理だった。

せめて三人目がきてくれますように。

コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

私も、色々。色々ありすぎて
1人目と2人目は5歳差。
2人目と3人目は3歳差
( ほぼ4歳差 )です!

同じく2歳差とか歳の近い子どもに
憧れたりしましたが無理でした…
その分子育て期間が長いことに
幸せだと思おう!
年取っても出産できたことに
感謝しよう!
我が家はこのタイミングが
ベストだったんだと
やっと最近思えました🥹

3人目の赤ちゃんが
来てくれますように💐