今年こそは家計簿をつけようと意気込んでも、三日坊主で終わります。(笑…
今年こそは家計簿をつけようと意気込んでも、三日坊主で終わります。(笑)
皆さん家計簿つけてますか?🥹💓
つけてない方は何か他にやっていますか?
- むーみん🔰(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント

。
夫が数ヶ月まとめて家計簿つけてます🤣
私は1日坊主で終わりました(笑)

はじめてのママリ🔰
マネーフォワードアプリで
口座とクレジット連携して、自動で家計簿完成するようにしてます🥹
-
むーみん🔰
ありがとうございます♡
初めて聞いたアプリです🫣💓- 5時間前

はじめてのママリ
ざっくりでいいから、100均の手帳にその日に使った分だけ記入していくスタイルですら、1ヶ月で終わりました…🫣
代わりに1〜10日、11日〜20日、21日〜30日(31日)と3回に分けてざっくり生活費を封筒に入れて、1日、11日、21日にその封筒分を財布に入れるって感じのことをやってます🤣(それも曖昧なのであまり意味ない気がします…笑)
-
むーみん🔰
なかなか続けるの難しいですよね💦(笑)
それも試してみます♡♡- 5時間前

はじめてのママリ🔰
家計簿つけたことないです🥹
どんぶり勘定ですが赤字にはならず、毎月目標金額貯めていけてるから別に良いかなと思ってます。
-
むーみん🔰
パートで今産休中で収入がなく、旦那の給料で生活なので、家計簿つけたほうがいいのかなとおもって🤣🙏
- 4時間前

はじめてのママリ
どうせやらないので、なるべくクレジットカードで払うようにして、調べたければカード明細見ればいいようにしてます。
むーみん🔰
旦那様素敵すぎます🥹💓
。
ほんと素敵ですよね🤣(笑)
家計簿つけるようになってから、現金派になり、クレカ使わないので、経済的にも良くなりました🤣