※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が食器なども近くにおいてるシンクで普通にトイレにあったバケツ(…

旦那が食器なども近くにおいてるシンクで普通にトイレにあったバケツ(子供用のバケツなのでなんでそこにあるかはわからないがずっとあった為、もしかしたらトイレにあったのもあり何が飛んでるかとか、何もわからない。 不安なのは便器の中の水、洗剤類、勿論ハイターとかも、便器の中を洗うブラシとかがついててもおかしくない)、長年使ってなかったおまる。を 洗いました。勿論濡れていたとかではないとおもいますが、ついてたとしても乾いてると思います
スポンジは捨てましたが、
シンクで洗った水が飛び散ってたり、シンクを洗ってなかったまま新しいスポンジで食器や、包丁やまな板などあらってるかもしれません。

これで平然とご飯をもつくってたのですが、もし水が飛び散ってても異常ないのでしょうか、、さすがにどの食器に飛び散ってる可能性があるとかはわからず、、、

勿論子供達も食べるし、私も妊娠中ですので不安に思います、、 ただ、今切迫気味であまり動けず、、

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、大腸菌や胃腸炎の人が直近でいたら菌が飛んでそうなので妊娠中なら自分と子供は別の食べます😭
あときもすぎるので旦那にそのシンク掃除させます😡
旦那って衛生観念終わってますよね、、、トイレの床とかも普通に掃除機でやったりするし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんと終わりすぎてて、、😭😭
    一様自分でシンクに洗剤つけて、シンク、まな板は洗った後なんですが、
    包丁を洗うのを忘れていて、状態で当時どこに置いてたのか不明で😭

なんなら私のタンブラーはもろシンクに置かれてるときにオマルとか洗ってたのでもう最悪です😭

もう本当衛生概念終わってます😭
    おなじです!その後もトイレの床を拭いた雑巾で玄関の廊下拭かれました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないと不安になりますよね😭😭

タンブラーとか置いてるときに洗われるの最悪すぎます😭

えーー!!
    トイレの汚れ廊下に伸ばしてるようなものですよね😭
    うちの旦那もそうですけど男の人どうなってるんだ😭

• 1時間前