※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、お義母さんが息子を少しだけ河川敷に連れていって遊ばせてくれた…

昨日、お義母さんが息子を少しだけ河川敷に連れていって遊ばせてくれたのですが傘(大人用)で遊んでる写真と動画が送られてきて、傘好きでしょう!普段遊べないからここで遊ぶんだよってLINEもきて、傘は好きだけど、刺さったりしたら危ないから遊ばせたり自分で持たせたりはしないようにしてるんだけど、この人何言ってんだ?と思ってイラッとしました😂
普段遊ばせてないみたいな言い方もモヤモヤでした😂
旦那も刺さったりしたら危ないから遊ばせたりしてないんだけどって少しイラッとしてる様子でした😂
すごくいいお義母さんなのにたまになんか???みたいな発言があってモヤッとします😂
なんで義母って余計なことさせるんですかね😂

コメント

kumi

めっちゃ分かります!!!
危ない、汚いとかの認識ないんか?ってたまに思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当にそれです😂
    しかも前なんて私がいないで遊んでもらってる時に、息子にご飯作り(焼きそば)手伝わせたとか言ってて、普通1歳児に包丁とか火があるところ立たせるか!?ってびっくりしました😇ほんとなんか起こってからじゃないとわからないの?って感じなのにこっちにはあれこれ気をつけろって言ってくるのなんなんでしょうか、、(笑)

• 2時間前
  • kumi

kumi

1歳は危なすぎでしょ😇😇
    実母なら全然厳しく言えるけど
    義母とか遠回しに色々配慮しながら言うから
    めっちゃ歯がゆく終わります😇😇
    実母はそもそもそんな事させないから
    なんなのこの違いってなります🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと実母がやらないことを義母ってやりますよね😂
    何食べさせちゃダメかとかも聞いてこないし、、不安すぎます(笑)

• 58分前
  • kumi

kumi

たしかに!聞いてこない😂😂
    1歳くらいだとまだ食べさせたことないお菓子とか
    色々買ってきて見せびらかせて
    そんなん食べたくなるに決まってるやんって何回もありました🤣

• 50分前