※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵痛って毎月ありますか?排卵痛ない月もある方いらっしゃいますか?

排卵痛って毎月ありますか?排卵痛ない月もある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ない月も多いです!
左右どちらかのときだけ痛いってこともあると病院で言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ないときもあるのですね!
    産後初めて排卵痛が起こり、先月激痛だったので痛みがないと排卵してないか逆に不安でお聞きしました🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後に初めて排卵痛を経験しました💦
    痛いですよね😭

どちらから排卵されたかで違うというのも別件で病院受診したとき教えてもらったのですが、しばらくしたら排卵痛ない月のほうが多くなりました!

でも排卵はきちんとしているので、痛みがない=排卵してないではないと思いますよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先月は左側から激痛が走り、今月はわずかに右側から痛むようなという感じです💦産後から時間が経つと体の状態とかも落ち着いてきて排卵痛もなくなるとかあるんですかね🧐

そうですよね!痛みがあると排卵があるという目安になるのでわかりやすいのは良いんですがね😅
    ありがとうございます!🥹

• 3時間前