※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ある日突然目の周りの皮膚が激弱になりました😭4ヶ月前くらいから、朝か…

ある日突然目の周りの皮膚が激弱になりました😭
4ヶ月前くらいから、朝からアイメイクをバッチリした日は夕方には赤くなり、翌日にはまるで喧嘩をしたかのように腫れます🤣皮膚もカサカサしたりもします。
シャドウは全然大丈夫なのてすが、ビューラーのみの日は軽く赤くなり、ビューラー&マスカラをした日はばっちり腫れます😭
皮膚科ではかぶれと言われましたがアレルギーからくるものなのか…?
アイメイクは毎日はしないのですが、お出かけや子供の大事なイベントの時などはアイメイクもバッチリしたいところ😭
もし同じような方いらっしゃったら、メイク用品などなにかおすすめありましたら是非教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

カルミンが合わないってことではないですよね??
私はアイシャドウなんですが、突然かぶれて瞼ガサガサになったことがあって、それがカルミンが原因っぽい感じだったので。。。
マスカラにも入っていることあるのでどうかなあと。
質問と回答がズレてしまいすみません💦

ちなみに私は治ったら使うを繰り返しています😂
根本的な対処法ではないですが🥹
ビューラーだったらホットビューラーとかどうだろう?と思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マスカラはキャンメイクのクイックカーラーを長年使っているのですが、カルミン?は入ってなさそうです😭
    ビューラーも長年資生堂のビューラーで、もしかしたら金属負けしてるのかなぁとも思うので、ホットビューラー試してみるのも良いですね🥰
    ありがとうございます😆

• 19分前