※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングで、クロールや平泳ぎが泳げるようになるまで何年かかりまし…

スイミングで、クロールや平泳ぎが泳げるようになるまで何年かかりましたか?
お子さんによると思いますが、教えていただけると嬉しいです!
始めた年齢と泳げるようになった年齢も教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

年少の7月から始めて最初は週1
年中の10月から週2に増やして、
年長の10月現在、クロール練習中で次あたり試験に受かるかな?って感じです。

下の子(年少)は4月から週2でやっているので、もっと早くクロールにたどり着けそうです。
どこかで大躓きしなければ、年中の後半にはクロールいけそうです。

はじめてのママリン🔰

息子が通いだして3年半なんですが、去年の年末あたりからクロールを教えてもらってます。
まだまともに泳げてないです😅
娘は通い出して11ヶ月ですが、先月からクロール教えてもらいだしました。

まだどちらも平泳ぎは教えてもらえてないです。

おばけ

小1から週2で通い始めて今、3年生で4泳法マスターしましたが、本人にとってタイムが嫌すぎて先月辞めました🥲

はじめてのママリ🔰

うちは習い始めが遅めで、小2の秋から週2始めて、今ちょうど1年経ったところですがクロールやってます😊