家族・旦那 在宅介護の現実は厳しく、オムツ交換や食事介助に多くの時間がかかり、介護者の負担が大きいのではないでしょうか。 在宅介護の現実やばくないですか? 下の世話、、、朝方オムツからうんち漏れ出して シーツも布団もうんちまみれ 手もうんちまみれ ベッドでオムツ交換だから オムツ交換のたびに廊下まで汚物の匂いで溢れて 食事も介助 介護人の1日あっという間に潰れる 最終更新:2025年10月18日 お気に入り オムツ 食事 布団 うんち ベッド 在宅 ママリ(妊娠36週目, 1歳11ヶ月) コメント ままり 1歳のお子さん見ながら妊娠もしてて、介護されてるんですか? ご両親?祖父母でしょうか、、? あまり無理なさらず、限界迎える前に施設も検討した方がいいと思います。 10月15日 ママリ 実家で、母がメインで祖母(母からみたら義母)の在宅介護をしています🙇♀️ 施設入所は父が反対で在宅です… デイサービスや宿泊もたまに使ってますが、酸素吸引もしているのでデイサービスは長いこと預かってくれず。。。 在宅介護って、本当にひどいもんだな…と思って呟きました。 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
実家で、母がメインで祖母(母からみたら義母)の在宅介護をしています🙇♀️
施設入所は父が反対で在宅です…
デイサービスや宿泊もたまに使ってますが、酸素吸引もしているのでデイサービスは長いこと預かってくれず。。。
在宅介護って、本当にひどいもんだな…と思って呟きました。