※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにち
子育て・グッズ

明日で2ヶ月になりますが、ここ最近グッと母乳の出が悪くなった気がしま…

明日で2ヶ月になりますが、ここ最近グッと母乳の出が悪くなった気がします🥲

3ヶ月くらいまでは混合で頑張ろうと思ってたのですが完ミになりそうです😇

日中は4-5回ミルクを足していて、夜は母乳吸わせてたら寝ちゃいその後も3-4時間空きます。

小腹が満たされる程度には出ているんですかね?それとも夜だから眠くて寝ているだけなのでしょうか?

コメント

ラティ

どちらの可能性もあると思いますよ🙌まだ2ヶ月ですし増やせるかと!☺️
私も混合ですが 日中はほとんどあげてない日もあります。逆に吸わせる日もありますが 思っているより、出ている様子でした😳

• まにち

まにち

おっぱいの張りがほぼなくなってきたので刺し乳になっているのか出が悪くなっているのかもわからず🥺

スケールで母乳量はかったりしてましたか?🙂‍↕️

• 2時間前
  • ラティ

ラティ

ベビの様子的には 差し乳じゃないかなって思います😊

してないです🙌

• 2時間前
  • まにち

まにち

そうであって欲しいと願います🙆🏻‍♀️笑

ありがとうございます ♡

• 2時間前