コメント
ままり
かえって傷つけたりしちゃうの嫌だったので(粘膜だし、繊細な場所だし)やらなかったです🥹
やったやってないで切開しないで済んだかどうかとかも分からないし🥹
はじめてのママリ🔰
1.2回?だけやってめんどくさくて辞めました!2300で産んだからかわかりませんがそれでもかすり傷で大丈夫でした!
私の友達も気休め程度でやってて2~3cmくらいしか切れてないって言ってました!(私の友達は2900gくらい)
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね💦
そこまで切れない場合もあるんですね!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
初産だったので切開覚悟してました🥺
なのでしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も切開覚悟です🥲- 10月15日
ワーママ🌻
私は臨月入ってから毎日お風呂上がりにしてました!!たまに伸ばしすぎて血が出る時もありましたよ🤭でも2回出産してますが会陰切開なしなので、産後からスタスタ歩けるし痛くないし最高でした!絶対した方がいいですよ!
親指を👍の形にして膣の入り口付近をグイーっと伸ばしたりなぞったり!
最初はもちろん硬いのでゆっくり少しずつ!伸びてきたら両手の親指で伸ばしてました!
-
はじめてのママリ🔰
2回切開なしはすごすぎます😳
やり方も詳しくありがとうございます!少しずつやってみます!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
デリケートな部分だから難しいですよね😫