※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が胎動を苦手に感じており、同じような体験をしている人がいるか尋ねています。

胎動が苦手 気持ち悪いと感じる方いますか?

妊娠後期になりましたが、胎動が嫌いです。

最初のうちは 子宮あたりでぐにょーんって感じで気持ちが悪く、 今はぽこぽこですが苦手です。

元気なのはいいことですが、体の中の臓器がぐにょぐにょ動いてるみたいな感じでかなり苦手です。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

私も1人目の時から苦手です〜〜〜( ; ; )
臓器が動いてる感覚わかります💦
嬉しい悩みなのだと分かってても全然慣れませんよね💦
愛しい〜〜〜✨と思って過ごせる人が心底羨ましいです😖

まひまひ

私も苦手でした💦
痛いくらいの強い胎動だとまだいいんですが、くにょくにょって感じの弱い胎動だとお腹の中に魚が泳いでたり、虫が這ってるようなイメージが湧いて本当に気持ち悪かったです。
夜ベッドに入った時に感じる胎動が1番苦手で、吐き気がしたり息苦しくなったりしてました。。

しぃ

めちゃわかります!
痛い胎動はまだいいんですけど、うにょーんぐにょーんて感じだったりの地味ーな胎動はめちゃ気持ち悪くて苦手でした😂寝る時にされるとうーー!!て発狂しそうでした笑