エジソンの補助箸について疑問を感じており、上の子はエジソンを使っていたが普通のお箸が使えなかったため、ののじの箸を購入したとのことです。下の子は最初からののじの箸を使い、最近上の子が全て外したところスムーズに掴めたことに驚いています。エジソンの箸は必要ないのではないかと感じているようです。共感する人がいるか尋ねています。
エジソンの補助箸って意味ない気がするのになんであんなにどこにでも売ってるし、おまけに高いんだろ😅
上の子はずっとエジソンで、5歳で試しに普通のお箸にしてみたら全く持てなくて慌ててののじのやつ買いました、、
下の子は2歳頃から最初からののじのやつ。
最近は上だけ付けれてば食べられてたから試しに全部外してみたらスイスイ掴めてて驚きました。
エジソン販売しない方がいいんじゃないかレベルだと思っちゃいました🤔💦
ただの独り言ですが共感してくれる方いらっしゃいますか?😅
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

さらい
めっちゃわかります

はじめてのママリ🔰
お箸に興味を持った子の達成感を満たすものと思ってますꉂ😂
エジソン箸で食べれます=お箸の練習中とはならないですもんね😭
-
ままり
そうなんですよね!
でも普通の竹箸なんかより断然高いので親心的にはあれを使ってれば自然に持てるような気がしてしまうので最初からトレーニングにならないなら使いたくなかったです!😳💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
高いのは多分エジソンていうブランドだからと思いますꉂ🤣𐤔
ですよね、エジソンだから大丈夫!って謎の信頼もありますし😂- 3時間前
-
ままり
いや本当そうなんですよ😅
自然に持てるようになるんじゃないか?
と思っちゃいますもん🤣- 3時間前

ママリ
エジソン、上の子に使って後悔しました😂
100均の上だけくっついてるやつを下の子に試し中です!
-
ままり
私も上の子でめちゃくちゃ後悔しました😭
できないー!って変に焦らせちゃったし可哀想な事してしまって反省です😭
100均の上だけついてるやつの方が断然良いですよね🤣✨- 3時間前
-
ママリ
変な癖ついて治らないし、本人はお箸使えてたと思い込んでたので普通のにしたら使えなくて泣くし😅
100均なんて100円だし(当たり前笑)可愛いパンダとかついてて子供も嬉しそうです!笑- 3時間前
-
ままり
ほんとそうなんですよね!変な癖付きます!
なんか私の経験だけですが使う事でマイナスでしか無い気がしてます笑
うちも下の子は100均も使いましたがリングとか無いからすぐ持てるし使いやすそうでした!🤔✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すごーくわかります笑
意味ないですよね!
いちおう、使う指の位置関係だけは覚えられるかな?って感じはしますが…
-
ままり
ほんと意味ないですよね笑笑
うちは指の位置すらも分からなくてグーでした🤣✊🏻- 3時間前

ふう
わかります💦
エジソン、あんなにゴツいのに役にたちませんでしたね😅
candoの上だけくっついてるのに変えて半年でお箸もてるようになりました✨️
-
ままり
ほんと意味ないですよね💦
どこでも売ってるからつい良い物だと思っちゃってました😭
上だけのやつでも持てるようになったのすごいです✨- 2時間前

amy_🔰
共感ではないのですが、、、
今エジソンので箸練習進めてたのですが、違うの使ってみようと思います!
教えていただきありがとうございます😭
ままり
分かってくださいますか✨
ありがとうございます!☺️
さらい
上の子が、マジ苦労しました!
ままり
エジソン使っちゃうと手に力入れない変な癖?がついてそれ直すのに苦労しました😭
さらい
したのこのときは絶対使わないと決めてました!
ままり
全く一緒です!🤣
使わない方が持てるようになるの早かったです笑