※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を2年続けていますが、結果が出ず悩んでいます。友人から体外受精や人工授精を勧められましたが、成功談を聞いて希望を持ちたいです。経験者の方はいらっしゃいますか。

かれこれ妊活を始めて約2年
ほんとにほんとにできなくて、心壊れそうです‥
タイミング方だけで、ずっと頑張ってきましたが、
私も旦那ももうするのが苦になってきて、もう諦めないといけないのかな。て最近ずっっと悩んでいます。

みなさん、もそのような経験ありますか?
友人には体外受精や人工授精を勧められましたが、
みんなさんの成功談のお話を是非聞かせて下さい( ; ; )そして私に希望をください🥲🥲

コメント

ゆかち

3人目はタイミング法とクロミッドで一周期目で授かりました!
何かお薬は飲んでますか?

• ママリ

ママリ

すごいです🥰🥰羨ましい🥰
    何も飲んでないです。

• 3時間前
  • ゆかち

ゆかち

私はクロミッドが良かったのかたまたまタイミングが良かったのか分かりませんが初めてのクロミッドだったので効果あったのかもしれないです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

参考にします!!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の妊活を2年半しました。
ゴールも見えないし、タイミング取るのも億劫で排卵誘発剤を飲みながらタイミング頑張りましたが、人工授精に踏み切りました。1回で妊娠できたので良かったなって思います‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭😭無事授かれてよかったです😭♡
    ちなみに、人工授精はお値段の方結構かかりますか?( ; ; )

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精は7000円〜8000円くらいでした!(8千円まではいかないけど7千いくらかくらいです!)

• 2時間前
ママリ

年齢はおいくつですか?年齢を重ねるたびに妊娠しにくくもなります。

あと、よもぎ蒸しパットで膣を温めるといいですよ!