※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜日にあった運動会の際に、うちの子が入場口から道路に出てしまい、…

土曜日にあった運動会の際に、うちの子が入場口から道路に出てしまい、車と接触しかけました。

次の種目が親子競技だったので、私も入場口の近くにいたので、私が「みんなの所に戻り!」
と引き留めて、近くの先生に子供を預けました

今日の夕方、その事について担任の先生からお詫びの電話が来ました
(今日は用事があった為、保育園を1日お休みしてました)
この件について、連絡帳にも一言書いておいた方がよいでしょうか?

私も主人も子供が無事だったので、本当に気にしていませんが書いても書かなくても失礼なのかな…
とも気になってます

コメント

ひよこ

それで命落としてたら?
連れ去られていたら?と思うと...
その出来事は結構大問題だと思います😥
何も無くてよかった、で済ませたらいけないレベルかなあと思うので
謝罪だけではなくこのような事がありました、ということと防止策は園から全保護者へちゃんと報告してもらうべきかなあと思います😔
先生が大変なのも勿論分かりますけどね。それを考慮したとしても道路に出ちゃうはダメだと思います💦

• ひよこ

ひよこ

私なら👆🏻の内容を連絡帳に書くか電話します📞

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

電話で直接話したなら書かなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

何もなかったから良かったものの、何かあって謝られた時のことを想像したらどうでしょう…。誠意があってしっかりした保育園だと思います!こちらも任せっきりで安心して気が緩んでしまってこのようになりすみません、何もなくて本当に良かったです。あとは運動会の感想〜とか全責任をそちらにというスタンスではない書き出しでいいと思いますよ