子育て・グッズ 母乳は、赤ちゃんが飲みたい時に飲ませて良いと聞いたのですが、母乳の… 母乳は、赤ちゃんが飲みたい時に飲ませて良いと聞いたのですが、 母乳の不足分をミルクで足す場合、時間はどれくらい空けますか? ミルクだけの場合、3時間ですよね? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん ママリ(生後0ヶ月) コメント amy_🔰 ミルク足したら、次のミルクは一応3時間空けてました💦 その間にお腹空いたら、母乳だけにしていましたよ! 3時間前 ママリ なるほど! 直接吸わせたら、母乳も増えると聞いたのですが、GCUに入院中で、母乳も増えなくて💦 新生児期に、母乳をあげる場合、何分ずつで切り上げる感じですか? 3時間前 amy_🔰 母乳を増やす時、頻繁に吸わせたほうが良いらしいのですが、 ミルク足してると満腹になっちゃって、授乳感覚が長くなっちゃって難しいですよね🥲 最初の方は授乳とは別に搾乳もしていました。 1日に8回程度授乳か搾乳を目指していました。 直接の時は、片方で5〜10分ぐらいだったと思います! 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
直接吸わせたら、母乳も増えると聞いたのですが、GCUに入院中で、母乳も増えなくて💦
新生児期に、母乳をあげる場合、何分ずつで切り上げる感じですか?
amy_🔰
母乳を増やす時、頻繁に吸わせたほうが良いらしいのですが、
ミルク足してると満腹になっちゃって、授乳感覚が長くなっちゃって難しいですよね🥲
最初の方は授乳とは別に搾乳もしていました。
1日に8回程度授乳か搾乳を目指していました。
直接の時は、片方で5〜10分ぐらいだったと思います!