コメント
amy_🔰
ミルク足したら、次のミルクは一応3時間空けてました💦
その間にお腹空いたら、母乳だけにしていましたよ!
amy_🔰
ミルク足したら、次のミルクは一応3時間空けてました💦
その間にお腹空いたら、母乳だけにしていましたよ!
「赤ちゃん」に関する質問
訪問型の産後ケア、うちの自治体では3時間あるんですがそんなに長い時間何しますか? おっぱいマッサージ、哺乳量測定、沐浴、赤ちゃんの健康状態チェックなどしても1時間半くらいで良さそうですが他に何かありますか?
赤ちゃんと幼児をワンオペでお風呂に入れた時、お風呂上がりの授乳は自分の髪を乾かしてから授乳しますか?それとも授乳してから乾かしますか? 今日初めてワンオペで2人を入れることになりそうです。 いつもお風呂上が…
みなさんどうしてますか? ベランダに出る所の窓下のヘリ(?)です。 最近どこでもつかまり立ちをする9ヶ月の赤ちゃんです。 先程ミルクを準備しようと背中を向けると、「ドン💥」て音がしたので見ると、恐らく窓に手を付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
直接吸わせたら、母乳も増えると聞いたのですが、GCUに入院中で、母乳も増えなくて💦
新生児期に、母乳をあげる場合、何分ずつで切り上げる感じですか?
amy_🔰
母乳を増やす時、頻繁に吸わせたほうが良いらしいのですが、
ミルク足してると満腹になっちゃって、授乳感覚が長くなっちゃって難しいですよね🥲
最初の方は授乳とは別に搾乳もしていました。
1日に8回程度授乳か搾乳を目指していました。
直接の時は、片方で5〜10分ぐらいだったと思います!
ママリ
明日、GCU退院で、やっと帰ってくるので、直接で頑張ってみようと思います!