私道での子供たちの遊びについて、どこまで許容できるか悩んでいます。公園が近くにあるのに、私道での騒音や行動が気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
袋小路の住宅、私道。
道路族というのでしょうか…
どこまで許せますか?
私道から敷地のギリギリのところに自分の車駐車。
その前でスケボー?足をうねうね動かして進むやつをやる。
柔らかいけどボール投げ。
プラスチックのバットと柔らかい大きいボールで我が家の車を背にして野球?というかボール打ち返すようなことをする。
私道を自転車でぐるぐる回る。何十分も叫びながら。
私道周りの住人ならまだ目を瞑れても、子供の友達がやるのはNGすぎるNGだと思う。
だってすぐ隣に公園あるから。
毎日雨ならいいのに。
暗くなるの早くなればいいのに。
そんなことばっか思っちゃいますが、皆さんどこまでなら許せますか?
私の心が狭いのもわかってます。
- カメレオン(11歳)
コメント
さとぽよ。
うちも袋小路の私道があります。
道路族ほんと迷惑ですよね。
気持ちがわかりすぎます!!
隣に公園があるのに?ですか!!
ヒドイですね😨
その中だと野球やバットでボール打ちは経験ないですがそれ以外はうちの私道でもあります。
最近は子供たちが成長してかなり減りましたがママたちのお喋りの騒音がひどくて悩まされています。
はじめてのママリ🔰
私はいくら私道だとはいえ、共有の道路で上記のことをしていて、迷惑だと思う方がいるならば全部ダメだと思ってます。
しかも近くに公園があるなら道でやることではないかなと思います…
あとはこういう問題は親が注意しないのも原因かなと思いますね…
決して心が狭いとは思わないです。
-
カメレオン
そうですよね😭
共有してる家庭全世帯で遊んでるならまだいいのかなとおもいますがもう迷惑すぎるし公園行け!ってなります😭
お家近い子同士遊んで楽しいのもわかりますが…。
確かに親は出てこない家もあるし、出てこない家の子に限って乱暴だったりするんですよね…
注意してこっちが鬱陶しがられるのも気分悪いですし🤢
心狭くないですかね😭- 10月19日
あまいものすき
うちも袋小路に住んでいます。
17時になるともう外は暗いのにワーワーキャーキャー遊んでいます。
その横で親が井戸端会議。
親はどうなってるの?って思います。
遊具が道路に置きっぱなしで業者の車が通れなかったこともあります。
そんな前科があるのに止める気は全然ないようです。
この間はうちの前に自転車を置かれて車が出せなかったので、外に出ていた子どもに声かけたけど知らん顔。
なのでクラクションを鳴らしたらようやく家の窓から親が顔を出して「すみません」って言ってたけど、結局その場だけで同じことの繰り返しなんですよね。
とにかく必要以上に関わらないようにしています。
こういう人達って何やっても止めないんだろうなって思います。
本当にストレスですよね。
-
カメレオン
すみません下に返信してしまいました😭😭😭
- 10月19日
-
あまいものすき
本当に感覚が違いすぎてどういう神経しているんだろう?って思います!
うちに定期的に来てくれる業者さんがいて、せめて車が袋小路に入ってきた時はさっさと家に入れば良いのにいつまでも遊んでいて本当に迷惑です!
私から業者さんに一言謝ります。
大声でブチギレたくなりますよね!
思いっきり大きな音で自宅のシャッターを閉めたことがありますが、どこまでわかっているんだか、、、
関わらないのが一番です!!
引越したての時はまだわからなかったので話すこともありましたが、こちらからフェードアウトです!
挨拶はしますが、いつもどこに行くのか聞いてくるので鬱陶しくて「かいもの」って、答えていましたが、それすら鬱陶しくて「こんにちは」だけ言って無視しました!笑
そんなことよりもマナーを守れ!と思います!
もうすぐハロウィンでまたお菓子持ってくるかもしれないので、子ども同士付き合いがないわけではないし、居留守か完全に留守にしようかと!
そんな気遣いよりもマナーを守れ!と思います!
結局、親ですよね。
親が「そろそろお家に入るよ」って促せば良いと思います。
でも、だいたい子どもを見ているようで見ていない井戸端会議に夢中になっているんでしょうね!- 10月20日
-
あまいものすき
間違えました!子ども同士も付き合いがないので、ハロウィンもやる必要ないと書きたかったんです。
カメレオンさんも同じ思いでいてくださり、救われます。- 10月20日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭私も同い年の子がいる向かいの家が溜まり場になっててめっちゃストレスです😢1分くらいのとこに公園もあるのに何故毎日家の前に大人数で溜まるのか理解できなさすぎて😭😭分譲地買ったことずっと後悔してます。
-
カメレオン
溜まり場になる家って周りのことあまり気にしない感じしますよね😭
ストレスですよね…
家の前じゃなくて誘いにきたならそれだけ済ませて公園で待ってれば?って思うので我が子の友達には公園にいて遊んでなーって言ってますがほんっとに神経がわからない😭
雨の日が最高です😭😭
いいこともあれば悪いこともありますね…- 10月19日
カメレオン
外が暗くなっても遊んでるってどういう神経なんでしょうね😭
遊具の置きっ放しも嫌ですね😭
脇に自転車止まってるだけで駐車しづらいのにめいわく🤢
子供に声かけても知らん顔って、私なら大声でブチ切れちゃいそうです🤣
壊してもいいならそのまま車出すけど車の修理費用は出してね?って感じです🤯
関わらないのが1番ですよね!!!
私も明らかにわかりやすいように避けてます😫遊んでるの見ると子供も遊びたくなるけどわざと大きな声で公園で遊びなさいと言って素通りさせてます😭
カメレオン
袋小路だからその住人しかほぼ車の出入りもないから遊ばせても大丈夫って考えなのか、単に公園だと目が届かないのも嫌だから家の前で遊ばせちゃうとか、色々考えはあるかと思いますが…いや、ここ道路だから。って感じです😭笑
奥さん同士の井戸端会議もギャーギャー聞こえて嫌ですよね🤣
大人も子供も公園か家の中で遊んでくれって思います笑
さとぽよ。
ほんとその通り!!正論です✨
うちは車がないので大丈夫!って感じで、子供が居ない時期や息子が小さい時期とか、うちの前でよく遊ばれてて😨
そういうことじゃないよ!って感じですよね。
車なくても電動自転車はあるわけだし、ボール飛んできたりしてました。
数年前にわたしが2人乗せて電動自転車で帰宅した際、私道の真ん中に縄跳びや一輪車、ボードなど散乱してて危うく転倒する感じになりました。
小学生たちは逃げて行きました。
小学生になっても謝れないって最悪だなって感じて、怒ったんです。
そしたら、1度家に入り、また出かけようとわたしが玄関開けたら、ママたちが謝りにきました!!
ほんと腹立たしいです!!
その時は年上ママたちに言ってやりました!!
片付けもしない、謝れない、ってどういうことですか?って。
平謝りでしたが数日だけでしたよ、遊ばなくなったのは!!
だから、そういう人の集まりなんだと感じました!