※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計管理練習中です。※質問ではなく雑談強めです🙇毎月何かしらのイレギ…

家計管理練習中です。※質問ではなく雑談強めです🙇
毎月何かしらのイレギュラー出費があり困ってます…
先月は両家で食事会、今月は子供二人のインフル予防接種代+鍋フライパンを総入れ替え、来月はスタッドレスのホイール履き替えが待ってるようです…
鍋とフライパンは騙し騙し使ってて、なんか歪んでるし限界を超えてたので出費は痛いけど後悔は無いです。タイヤ交換はいつもは夫がやってくれますが、ホイール履き替えはさすがに無理と車屋さんに頼みます🥹
予算は全部ギリギリで組んでるので、イレギュラー出費さえなければ黒字なのに〜と毎月悔しい思いです😂
皆さんは最近イレギュラー出費ありましたか?

コメント

ママリ

イレギュラーは毎月あるので、
雑費、予備費として月に1万円計上してます。

今月は、
子供が自転車の鍵を無くして、
4,500円と10月上旬のお祭りに習い事で行かないって聞いていたのに、
友達と行くとなり上2人にそれぞれ3,000円ずつ渡しました。

もう、予算越え🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何かしらありますよね〜😩
    予備費取ってるんですね!
    うちもやってみようか捻出してみます!
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママり

7月は身内のお葬式(主人の喪服買い直し、子どもたちの喪服購入、香典準備)8月は壊れて買い替え、9月に2台目購入(チャイルドシートも)、10月に主人がiPhone買い替え、11月には8月に買った車のスタッドレスタイヤの購入を控えております。
もう無理です🐸🐸