産婦人科・小児科 現在混合で毎回母乳+ミルクにしています6ヶ月になる頃くらいまでには完… 現在混合で毎回母乳+ミルクにしています 6ヶ月になる頃くらいまでには完ミにしようかなと思っているのですが、これまで5回ほど乳腺炎になっており助産師さんにもなりやすい体質かもしれないねと言われました🥲 今も完ミにするには徐々に母乳の回数を減らしていくべきだと思うのですが、どうしても乳腺炎がこわくて、できていません… 乳腺炎になりやすく、完ミに移行されたような方がもしいらっしゃったらどのように移行していったか教えていただきたいです😭 最終更新:10月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 体質 完ミ 助産師 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント