※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

湯冷ましについて質問です。電気ケトルで冷やすのは良くないでしょうか?完母の場合、成長後に使う必要はありますか?ヤカンを買おうか迷っています。

湯冷ましについて
まだ先なんですが10月出産予定です。
そこで質問なんですが、湯冷ましってヤカンで沸かして5分ほど沸騰させて冷やした物がいんでしょうか?
電気ケトルで沸かして冷やすのは良くないですか?
また完母だった場合、湯冷ましは成長してから使う事はないですか?
ヤカンを買おうか迷ってるので…

コメント

❥

大丈夫ですよー!うちもティファールので沸かして冷やしたもので湯冷ましつかってます^_^

• はる

はる

うちもティファールの電気ケトルです!平気ならわざわざヤカン買う必要もないですね!

• 6月19日
  • ❥

沸騰すれば大丈夫なのでわざわざやかんじゃなくても大丈夫ですよ😏

• 6月19日
  • はる

はる

ありがとうございます!!

• 6月19日

うちの家はケトルです😃

モモイロ

うちは電気ケトルで沸かして、冷やしてます!良いのか悪いのか分かりませんが、要は沸騰してればいいのかなって😅
混合ですが、離乳食始まる頃にミルクや母乳以外で水分補給の練習を兼ねて、湯冷ましや麦茶を湯冷ましで薄めたりしたのを飲ませました!

• はる

はる

母乳以外の水分補給に使うんですね!
    うちも電気ケトルなんですが、平気なら良かったです!

• 6月19日
メリ

水分補給ですか?
母乳であれば、湯冷まし必要ない、母乳でいいと言われました💦
成長してからの方が使うかなと思います!

• はる

はる

これから出産予定なので、完全母乳なのか、混合になるのかは解らないのですが、電気ケトルで湯冷まし作っても平気ならわざわざヤカン買う必要はないなーって思ったんです!

• 6月19日