※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬のピークについて今周期から初めて排卵検査薬(easy@home)を…

排卵検査薬のピークについて
今周期から初めて排卵検査薬(easy@home)を使用しています。が、なかなかピークに達しません。33日周期なのでd18-d20くらいには排卵かなと思うのですが低い値を行ったり来たりという感じで、、、。
この中で1番高いところ、0.6あたりが排卵の可能性ってありますか?それともこれからピークが来ると思われますか?LHサージが低くても問題なく妊娠できるのでしょうか、、?

コメント

つむママ

[この排卵検査薬とアプリの精密度が高いのであればの話をします]

LHサージは黄体形成ホルモンが急激に上昇することでその勢いで排卵が誘発されるので、もしかしたらものすごく排卵に時間がかかる、あるいは無排卵で月経を迎えている可能性も考えられなくはないなと思います。
そうなるとタイミングも取りずらかったりするとる思うので、排卵誘発剤などを利用しないと妊娠🤰は難しいかもしれないなと個人的に思います💦

1周期だけでは何とも言えないので、2.3周期分の結果と日々の基礎体温の結果を持って受診することをおすすめします❣️