お出かけ 来週の結婚記念日に、大人2人と2歳半の子供が楽しめる岐阜県周辺のおすすめの場所はありますか。 来週、結婚記念日で家族とお出かけをします、 大人2人、2歳半の子供1人で楽しめる所ってありますか? 岐阜県住みですが、平日仕事の休みとって外出するので普段行けないような所に行きたいなって思ってます、 オススメの場所あれば教えてください😖 最終更新:10月15日 お気に入り 1 2歳 オススメ 外出 家族 岐阜県 はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 遊べるような場所ですか? それともお出かけスポットのような感じですかね?☺️ 10月14日 はじめてのママリ どちらも聞きたいです🥺👂 10月14日 はじめてのママリ 同じく岐阜県に住んでいます😊 晴れていれば外で遊べるところに行くのもいいかなと思います!雨なら屋内施設ですかね。 遊び場しかわからず、知ってるところばかりだと思いますが🫣一応お伝えします! ・ぎふワールドローズガーデン(可児市) 今お花が綺麗に咲いていて、写真を撮るのにもいいと思います💐遊具もあるし、園内を移動する汽車(バス)もあるので、娘は好きでした! ・遊び創造labo(各務原市) 雨の日でもOKの屋内施設。娘は体を動かすのが大好きでよく行っていました!思いっきり遊べます!中で食べるお昼ご飯を食べて1日いてもいいし、午前中だけ遊んで移動するのもありかなと思います! ・ぎふ木遊館(岐阜市) 屋内です。木の温もりを感じながら遊べます!低年齢の子が多いイメージなので、安心して遊べました😊 ・名古屋アンパンマンこどもミュージアム(三重県) 少し遠いですが、娘がそのくらいの頃は年パスを買っていて何度も行っていました!王道ですね😊アウトレットもあるので、大人も楽しめるかなと思います。 ・レゴランド・ジャパン(愛知県) 2歳からでも楽しめます!身長によるんですが、アトラクションも乗れます!公園みたいな遊ぶところやレゴデュプロがたくさん置いてある小さい子のスペースがあり、アトラクションにあまり乗らずにでも楽しめます。カラフルで写真を撮るのにもいいですね! ・名古屋港水族館(愛知県) 雨でもOKですし、楽しいので定期的に行きます!イルカのショーが楽しいです🐬娘が幼い頃から何度も行っています! 10月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どちらも聞きたいです🥺👂
はじめてのママリ
同じく岐阜県に住んでいます😊
晴れていれば外で遊べるところに行くのもいいかなと思います!雨なら屋内施設ですかね。
遊び場しかわからず、知ってるところばかりだと思いますが🫣一応お伝えします!
・ぎふワールドローズガーデン(可児市)
今お花が綺麗に咲いていて、写真を撮るのにもいいと思います💐遊具もあるし、園内を移動する汽車(バス)もあるので、娘は好きでした!
・遊び創造labo(各務原市)
雨の日でもOKの屋内施設。娘は体を動かすのが大好きでよく行っていました!思いっきり遊べます!中で食べるお昼ご飯を食べて1日いてもいいし、午前中だけ遊んで移動するのもありかなと思います!
・ぎふ木遊館(岐阜市)
屋内です。木の温もりを感じながら遊べます!低年齢の子が多いイメージなので、安心して遊べました😊
・名古屋アンパンマンこどもミュージアム(三重県)
少し遠いですが、娘がそのくらいの頃は年パスを買っていて何度も行っていました!王道ですね😊アウトレットもあるので、大人も楽しめるかなと思います。
・レゴランド・ジャパン(愛知県)
2歳からでも楽しめます!身長によるんですが、アトラクションも乗れます!公園みたいな遊ぶところやレゴデュプロがたくさん置いてある小さい子のスペースがあり、アトラクションにあまり乗らずにでも楽しめます。カラフルで写真を撮るのにもいいですね!
・名古屋港水族館(愛知県)
雨でもOKですし、楽しいので定期的に行きます!イルカのショーが楽しいです🐬娘が幼い頃から何度も行っています!