※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のことが苦手な人はなぜ苦手になりましたか?私は・子どもが産まれて…

義母のことが苦手な人はなぜ苦手になりましたか?

私は
・子どもが産まれてから孫フィーバーになり、知らない人たちに勝手に赤ちゃんを抱っこさせていた。

・赤ちゃんの容姿について「ぶっさいくだなー!」と悪口を言ってきた。

・生後2ヶ月の頃に赤ちゃんや私の体調を気にすることなく、お葬式、お通夜、火葬場に連れて行かれ無理矢理参加させられた。

・孫が産まれてから勝手に同居する方向になっていた。

です。
他の方の理由も聞いてみたいですm(_ _)m

コメント

みーママ

義母は入院が必要なほどのアルコール中毒者なので苦手です😩

りんごママ🍎

何もかもが嫌いです😂
人柄も性格も嫌いです笑笑

自分勝手で周りから文句を言われたことがないから、自分が周りにどれだけ嫌な思いをさせているのか分かっていないところがほんとに許せない。旦那は物言い出来る人じゃないし、義母と義父は旦那が物心つく頃から不仲で今や家庭内別居状態なので、義父からなんて言えたもんじゃないから、誰も義母に物言い出来る人がいません。

ほんと嫌い。笑笑

ママリ

気の届く義母な方であまりこれと言って嫌な事された事ないので、最悪な理由かもです。笑

・貧乏なので貧乏マインドが移りそう
・親戚の1人が宗教好きな金持ち経営者でそいつに義夫婦含め親戚中寄ってたかっていて、勿論みんなそこの宗教に入っている。
・義父の方がどっちかと言えばネチッこくて私が必要最低限しか顔を出さないことに不満そう
・シンプルに他人だから仲良くしたいと思わない
・孫と主張する前にうちの子なのでまずは私の機嫌取りからでしょって感じ
・↑に少し関係しますが貧乏なのでそれだったらしなくて良いんだけどって内容の支援をしてくるのが「それでお前らが求めてるのってそれ以上の事なの分かってるの?」と思ってしまう(「米持って帰り〜」と3キロの米袋に半分も入ってない米を輪ゴムで止めて渡されるとか、惣菜を持って帰るように言われるが1人分のお弁当くらいの量とかをたまにされます)

何もしてもらってないのにめっちゃしてあげなきゃいけない未来が見えるのが腹立つって感じですかね😅
貧乏かつ旦那の兄弟もアル中金無し、親戚もみんな経営者の親戚の所で働いてて宗教の”なんでも治る水”をみんなで讃えてたり義家族見るたびに「自分で努力せずに金持ってる親戚に集って貧乏に生きてきたやつらの集まりかあ。関わったら足引っ張られそう」とか「義夫婦は将来金ないのにどうしようと思ってるんだろう。絶対集ってくるけど努力せんかったやつなんか絶対助けたくねぇ」って思ってます。