子育て・グッズ スプーンを持ちたがる子どもがいて、食事がうまく取れず悩んでいます。納豆ご飯も手づかみで食べさせるべきでしょうか。 スプーン持ちたがってまともに食事取れておらず、悩ましいです😥 偏食が激しく、手づかみ以外で唯一食べれていたヨーグルト・納豆ご飯がそうです。 諦めて納豆ご飯も手づかみさせるしかないでしょうか… 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 食事 ヨーグルト ご飯 納豆 偏食 スプーン M(2歳1ヶ月) コメント すぅー うちも納豆ヨーグルトバナナしか食べなかったです! 自分で食べたがるのでやらせてました 頭から納豆だらけになってました🙃 10月14日 M 同じですね😭 自分で食べたがるようになって、納豆ヨーグルトちゃんと食べれない時は栄養面どうされたました? 今夜は何とか納豆ご飯食べさせてくれたので良かったですが、明日以降も悩ましいです🌀 10月14日 すぅー 最初にやりたいようにさせて最後だけ食べさせてあげてました うちのこは牛乳や甘い野菜ジュースは飲めていたのでおやつとしてあげてました!食事中にだすとそれだけ要求してくるので💦 10月14日 M なるほど、そうだったんですね🥲 おやつでフォローするのはありですね。 頑張ります💦ありがとうございます🙏 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
同じですね😭
自分で食べたがるようになって、納豆ヨーグルトちゃんと食べれない時は栄養面どうされたました?
今夜は何とか納豆ご飯食べさせてくれたので良かったですが、明日以降も悩ましいです🌀
すぅー
最初にやりたいようにさせて最後だけ食べさせてあげてました
うちのこは牛乳や甘い野菜ジュースは飲めていたのでおやつとしてあげてました!食事中にだすとそれだけ要求してくるので💦
M
なるほど、そうだったんですね🥲
おやつでフォローするのはありですね。
頑張ります💦ありがとうございます🙏